القوات الحكومية تعلن جاهزيتها لتحرير صنعاء.. والقبلي: نستعد للتحرك في ساعة الصفر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القوات الحكومية تعلن جاهزيتها لتحرير صنعاء.. والقبلي: نستعد للتحرك في ساعة الصفر

في تصريح يحمل دلالات قوية حول مستقبل العمليات العسكرية في اليمن، أكد القائد العام لقوات محور سبأ، العميد عبدالهادي عبداللطيف القبلي نمران، أن القوات الموالية للشرعية قد بلغت أعلى درجات الاستعداد والجاهزية القتالية للتحرك نحو العاصمة صنعاء بهدف تحريرها من قبضة مليشيات الحوثي الإرهابية. جاء ذلك خلال مقابلة خاصة مع قناة "الجمهورية"، حيث أوضح العميد القبلي الخطط المستقبلية للقوات ورؤيتها لتحقيق النصر.

هدف واضح ورؤية موحدة

شدد العميد القبلي على أن القوات قد حددت هدفها بوضوح لا لبس فيه، وهو التوجه إلى العاصمة صنعاء لاستعادتها من سيطرة المليشيات الحوثية التي وصفها بأنها "ذراع إيران في المنطقة".

وأكد أن جميع القوات المنضوية تحت لواء الشرعية تقف في صف واحد وخندق مشترك، رغم اختلاف المسميات أو القيادات، مشيرًا إلى أن الجميع متفقون على الهدف النهائي وهو القضاء على المشروع الحوثي الإيراني.

وقال القبلي: "نحن مجتمعون على هدف واحد، هو قتال المليشيات الحوثية الإيرانية، أذناب الفرس. ولا مكان لأي مشاريع جانبية أمام معركتنا الأساسية. نحن على استعداد تام للتحرك فور انطلاق ساعة الصفر، ولن تثنينا أي عقبات عن تحقيق النصر".

دعم التحالف العربي وتعزيز الوحدة العربية

عبّر العميد القبلي عن شكره وتقديره الكبيرين لقيادة التحالف العربي، وعلى رأسها دولة الإمارات العربية المتحدة، لما قدموه من دعم مستمر ومتابعة حثيثة لمجريات الأحداث في اليمن.

وأشاد بالدور الأخوي الذي لعبته دول التحالف في تعزيز وحدة الصف العربي في مواجهة التهديد الحوثي المدعوم من إيران.

وأكد القبلي أن العلاقة المتينة بين القوات اليمنية والتحالف العربي تعد عاملاً رئيسياً في تحقيق النجاحات الميدانية، مشيرًا إلى أن هذه الشراكة ليست فقط عسكرية بل تمتد إلى دعم الشعب اليمني في كافة المجالات الإنسانية والتنموية.

روح معنوية عالية وجاهزية تامة

وفي ختام تصريحه، أكد العميد القبلي أن القوات تتمتع بروح معنوية عالية واستعداد تام للقيام بالواجب الوطني. وأشار إلى أن التدريبات المكثفة والتسليح الحديث الذي تم توفيره بفضل دعم التحالف العربي قد رفع من كفاءة القوات إلى مستوى غير مسبوق.

وأضاف: "قواتنا اليوم أكثر احترافية وتماسكًا من أي وقت مضى. نحن على ثقة بأن النصر قريب بإذن الله، وأن أيام مليشيات الحوثي في صنعاء باتت معدودة".

رسالة واضحة للمجتمع الدولي

التصريحات الجريئة للعميد القبلي تأتي في ظل تصاعد وتيرة العمليات العسكرية ضد مليشيات الحوثي في مختلف الجبهات، ووسط دعوات متزايدة من المجتمع الدولي لإنهاء الصراع في اليمن عبر الحلول السياسية.

ومع ذلك، فإن التصريحات تشير بوضوح إلى أن الخيار العسكري لا يزال مطروحًا بقوة على الطاولة، وأن القوات الحكومية لن تتراجع عن مسعاها لاستعادة السيادة الوطنية وتحرير كامل الأراضي اليمنية من قبضة الحوثيين.

ردود فعل محلية ودولية

من جهة أخرى، أثارت تصريحات العميد القبلي ردود فعل متباينة داخل الأوساط المحلية والإقليمية. بينما رحب البعض بها باعتبارها خطوة ضرورية لاستعادة الدولة، أعرب آخرون عن مخاوفهم من تداعيات العمليات العسكرية المحتملة على المدنيين في العاصمة صنعاء.

وفيما يتعلق بالموقف الدولي، يبدو أن الأنظار تتجه نحو الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن لمحاولة التوصل إلى حل سياسي قبل التصعيد العسكري المرتقب.

يبقى السؤال المطروح الآن: هل ستكون العملية العسكرية المرتقبة هي الضربة الحاسمة التي تنهي سيطرة الحوثيين على صنعاء؟ أم أنها ستؤدي إلى جولة جديدة من الصراع الطويل؟ الإجابة تكمن في الأيام المقبلة، لكن ما هو واضح أن قوات محور سبأ والتحالف العربي يضعان كل ثقلهما لتحقيق هذا الهدف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 829 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 640 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 504 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 388 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 379 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 321 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 283 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 269 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 265 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 254 قراءة