مذكرة: عسكريون يطالبون “الرئاسي ووزارة الدفاع” بإطلاق أركان المنطقة الثانية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مذكرة: عسكريون يطالبون “الرئاسي ووزارة الدفاع” بإطلاق أركان المنطقة الثانية

يمن ديلي نيوز

: طالب قادة الألوية والوحدات العسكرية في المنطقة العسكرية الثانية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن) مجلس القيادة الرئاسي ووزارة الدفاع اليمنية بالإفراج عن رئيس أركان المنطقة العسكرية الثانية، العميد محمد عمر اليميني.

وذكر قادة الألوية في مذكرة موقعة وصل “يمن ديلي نيوز” نسخة منها أن وحدة عسكرية بالمنطقة الثانية داهمت يوم 27 مارس الماضي مقر العميد اليميني واعتقلته بطريقة “فجّة وغير لائقة”، دون مراعاة لمكانته العسكرية والقبلية والاجتماعية.

وبحسب المذكرة، فإن اعتقال العميد محمد اليميني تسبب في حالة من البلبلة والاستياء في أوساط الضباط والأفراد بالمنطقة العسكرية الثانية وقوات النخبة الحضرمية، إلى جانب المجتمع المحلي بشكل عام.

وطالبت القيادات العسكرية في المذكرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” ووزير الدفاع “محسن الداعري” بالتدخل العاجل للإفراج عن العميد اليميني ومحاسبة المتسببين في اعتقاله.

وأوضحت أن هذا الاعتقال يأتي في سياق ما وصفته بـ”استهداف ممنهج” للمنطقة العسكرية الثانية.

وحملت المذكرة اللجنة الأمنية بالمحافظة برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء طالب بارجاش، المسؤولية الكاملة عن حياة العميد اليميني.

وأشارت إلى أن عددًا من القيادات العسكرية حاولت التواصل مع اللجنة الأمنية وقيادة المنطقة لتوضيح ملابسات الاعتقال، لكنها لم تتلقَّ أي رد رسمي أو مبرر قانوني للإجراء المتخذ بحقه.

وذكرت أن استمرار احتجاز العميد اليميني دون محاكمة أو توضيح رسمي يسيء إلى سمعة المنطقة العسكرية الثانية، ويتزامن مع حملة إعلامية “مغرضة ومضللة” تستهدفه دون تقديم أدلة واضحة من الجهة التي نفذت الاعتقال.

واختتمت القيادات العسكرية مذكرتها بالمطالبة باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد كل من خطط ونفذ هذا الاعتقال، والإفراج الفوري عن العميد اليميني ورد اعتباره.

مذكرة صادرة من قيادات عسكرية إلى مجلس القيادة ووزارة الدفاع تطالب بالإفراج عن العميد محمد اليمني

مرتبط

الوسوم

محمد اليميني

المنطقة العسكرية الثانية

اعتقال أركان المنطقة الثانية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 538 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 447 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 381 قراءة 

سمك قرش ضخم يدخل الجسر ويتسبب بحالة رعب في عدن الليلة

كريتر سكاي | 273 قراءة 

كشفت أوراقها… العملية الإماراتية لاختطاف الحسني تفضح أساليب المخابرات القذرة

موقع الجنوب اليمني | 267 قراءة 

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 262 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 259 قراءة 

تعزيزات قبلية كبيرة تصل العكدة في حضرموت لمواجهة التمدد العسكري الإماراتي

موقع الجنوب اليمني | 255 قراءة 

ضربة رقمية قاصمة تمحو حضور الحوثيين من مواقع التواصل

عدن تايم | 186 قراءة 

القبض على المركب الإيراني "الأم" في عملية دولية مشتركة

نافذة اليمن | 163 قراءة