السفارة الأمريكية لدى اليمن تعلن إعادة إطلاق برنامج “فولبرايت” لعام 2026

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة الأمريكية لدى اليمن تعلن إعادة إطلاق برنامج “فولبرايت” لعام 2026

أعلنت السفارة الأمريكية لدى اليمن عن إعادة إطلاق برنامج “فولبرايت” الشهير، وذلك لإتاحة الفرصة مجددًا أمام الشباب اليمني الطموح لاستكمال مسيرتهم الأكاديمية والمهنية في أبرز الجامعات الأمريكية. ويأتي هذا الإعلان بالتزامن مع فتح باب التقديم للبرنامج لعام 2026، في خطوة تعكس عمق التعاون اليمني-الأمريكي في مجالات التعليم والتنمية البشرية.

وفي هذا السياق، أوضح معالي وزير الإعلام معمر الإرياني أنه ناقش خلال زيارته الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في يناير 2025، مع كل من مكتب الشؤون التعليمية والثقافية (ECA)، ومكتب شؤون الشرق الأدنى (NEA) بوزارة الخارجية الأمريكية، ومنظمة أمديست، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات التعليم، وتمكين الشباب، وتنفيذ عدد من المبادرات التنموية، وعلى رأسها إعادة تفعيل برنامج “فولبرايت”، الذي يُعد من أبرز برامج التبادل الثقافي والتعليم العالي على مستوى العالم.

وأعرب الوزير الإرياني عن شكره وتقديره لمكتب الشؤون التعليمية والثقافية ومكتب شؤون الشرق الأدنى بوزارة الخارجية الأمريكية، ولسفارة الولايات المتحدة في اليمن ممثلة بسعادة السفير ستيفن فاجن، والملحق الإعلامي والثقافي جنيفر ساتون، ومنظمة أمديست، على جهودهم المستمرة في دعم قطاع التعليم وتنمية الموارد البشرية في اليمن، رغم التحديات الراهنة.

وأكد الإرياني ثقته بأن إعادة إطلاق مثل هذه البرامج، وفي مقدمتها “فولبرايت”، سيساهم بشكل كبير في فتح آفاق تعليمية متميزة أمام الشباب اليمني، وتمكينهم من اكتساب المهارات والخبرات التي تؤهلهم للعب أدوار قيادية في مستقبل اليمن.

وفي ختام تصريحه، وجه الوزير الإرياني الشكر لحكومة الولايات المتحدة الأمريكية على دعمها المتواصل لبرامج التنمية في اليمن، وعلى الشراكة المثمرة التي تربط البلدين، خصوصًا في مجالات التعليم، وتأهيل الشباب، وتمكين المرأة، مؤكدًا أن الاستثمار في التعليم وتنمية القدرات يمثل ركيزة أساسية لبناء يمن حديث وقوي، قادر على تجاوز التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 604 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 591 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 572 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 491 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 461 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 356 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 346 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 314 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 258 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 241 قراءة