ألمانيا: الوضع في غزة كارثي ويجب استئناف وقف النار فورا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألمانيا: الوضع في غزة كارثي ويجب استئناف وقف النار فورا

وصفت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك الوضع في قطاع غزة، بأنه "كارثي" في ظل استمرار حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية.

 

جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلتها، الاثنين، قبيل اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الذي يعُقد في لوكسمبورغ.

 

ولفتت الوزيرة الألمانية إلى معاناة الفلسطينيين بغزة، واصفة الأوضاع هناك بأنها "كارثية".

 

وأكدت على ضرورة الاستئناف الفوري لوقف إطلاق النار، "من أجل الإفراج عن جميع المختطفين في غزة وتمكين مليوني فلسطيني من استعادة حياة كريمة".

 

وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية بغزة خلّفت أكثر من 167 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

 

وفي 18 مارس/ آذار الماضي تنصلت إسرائيل من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الذي استمر 58 يوما واستأنفت حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة.

 

- الحرب الأوكرانية

 

وعلى صعيد آخر، تطرقت الوزيرة الألمانية إلى تطورات الوضع في أوكرانيا، حيث قالت إن "الهجوم الروسي المروّع" على مدينة سومي الأوكرانية يوضح بجلاء أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "لا يزال يسعى لتدمير أوكرانيا، وبالتالي مهاجمة السلام في أوروبا".

 

وأشارت إلى أن "من يرغب بالسلام عليه أن يدافع عن أوكرانيا ويدعمها"، معتبرة أن حماية أوكرانيا ودعمها يُعد "سياسة سلام".

 

كما كشفت أن بعض دول الاتحاد الأوروبي تخطط لتوفير مليوني قذيفة لأوكرانيا، وأن ألمانيا ستؤمن ربع هذه الكمية.

 

والأحد، أعلنت خدمة الطوارئ الحكومية الأوكرانية مقتل 32 شخصا بهجوم صاروخي روسي على مدينة سومي شرق البلاد.

 

ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022 تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام لكيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا" في شؤونها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 1028 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 887 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 754 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 704 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 603 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 454 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 365 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 334 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 328 قراءة