الجمارك تتسلم أجهزة محمولة للفحص بالأشعة وأجهزة رقابة على الأشعة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمارك تتسلم أجهزة محمولة للفحص بالأشعة وأجهزة رقابة على الأشعة

وحصلت الجمارك على هذه الأجهزة دعماً من البرنامج العالمي للجريمة البحرية التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة. 

وسلم الأجهزة نيابة عن برنامج الأمن البحري الأخ صالح نهشل الضابط الوطني للبرنامج العالمي للجريمة البحريه التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) 

وأشاد رئيس المصلحة بالتعاون المستمر بين الجمارك والبرنامج العالمي للأمن البحري في التأهيل والتدريب وتطوير البنية التحتية للجمارك. 

وعبر القباطي عن شكر وتقدير المصلحة للبرنامج والقائمين عليه، مؤكدا على الاستمرار بالتعاون في سبيل تسهيل التدفق التجاري ومكافحة التهريب وحماية الامن الوطني. 

وأوضح نهشل أن هذه الأجهزة الممنوحة للجمارك تعتبر دفعة أولى في إطار التعاون بين الجمارك والبرنامج العالمي للجريمة البحرية، مؤكدا أن هناك تنسيقاً لدعم الجمارك بأجهزة أخرى خلال الفترة القادمة.

وقدم خبير البرنامج والمدرب الدولي المهندس اسماعيل شدارمة نبذه مختصرة عن الأجهزة، وأوضح انها تعتبر من أحدث الأجهزة في مجال الفحص بالأشعة، ومن انتاج شركة Viken الأمريكية التي تصنف من أفضل الشركات العالمية المصنعه لهذا النوع من الأجهزه، وتمتاز بكشفها عن المهربات المخفية في السيارات والأمتعة والأثاث المشتبه بتهريب السلع الممنوعة والمقيدة بداخلها بدقة عالية، كما، وتستطيع اختراق 9 مليمتر من الحديد وكشف المهربات، اضافة الى سهولة حملها، وتصميمها للعمل في البيئات المختلفة. 

وأوضح أن الاجهزة يمكن ربطها على الهاتف المحمول من خلال البلوتوث أو الواي فاي، وتعطي صورا ملونة تميز بين المواد العضوية كالمخدرات والمواد الأخرى التي يمكن تهريبها، وتحميل الصور لتحليها وارشفتها في اطار برنامج جمركي لادارة المخاطر. 

كما اوضح ان الأجهزة المخصصة للكشف على الأشعة تعمل على حماية الموظفين من تعرضهم للأشعاعات من خلال قياساتها الدقيقة لكمية الاشعاعات الممكن انتشارها في أماكن عملهم، مما يجعل المصلحة تتخذ الخطوات المناسبة في حالة وجود أي مخاطر إشعاعية تهدد موظفيها. 

وتعتزم مصلحة الجمارك بالتعاون مع مكتب الامن البحري عقد ورشتين تدريبيتين لعدد عشرين موظف جمركي من مختلف المنافذ الجمركية. 

حضر تسليم الأجهزة من المصلحة المهندس فضل محسن ألبان مدير عام العلاقات والتعاون الدولي والمهندس جلال شايف العفوري مدير عام الأشعة والفحص الآلي وأبوبكر الشارحي مدير العلاقات الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 617 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 531 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 458 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 319 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 308 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 300 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 288 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 267 قراءة 

الحوثيون يغلقون خط صنعاء–الحديدة.. احتجاجات واسعة واعتقالات في صفوف السائقين

يني يمن | 233 قراءة 

عاجل:رفع الجاهزية لمواجهة المنخفض الجوي الجديد بهذا الموعد بعدن

كريتر سكاي | 206 قراءة