الشرعية اليمنية تستكمل استعداداتها لمواجهة الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية اليمنية تستكمل استعداداتها لمواجهة الحوثيين

اخبار وتقارير

الشرعية اليمنية تستكمل استعداداتها لمواجهة الحوثيين

الأحد - 13 أبريل 2025 - 09:45 ص بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

بالتزامن مع وصول حاملة الطائرات الأمريكية الجديدة إلى المنطقة، استكمل الجيش الوطني اليمني جاهزيته القتالية، استعداداً لمواجهة منتظرة مع الحوثيين، فيما كثفت الولايات المتحدة من غاراتها، ونفذت أكثر من 29 غارة في يوم واحد.

وأكد مسؤولون في الحكومة بحسب ما نقلته صحيفة البيان الإماراتية، أن الجيش اليمني وفي كافة أفرعه استكمل استعداده القتالي في مختلف المحاور انتظاراً لمعركة برية تستهدف الحوثيين، بالتوازي مع الضربات التي تنفذها المقاتلات الأمريكية ضد مخابئهم ومخازن أسلحتهم ومنصات إطلاق صواريخهم، والتي تجاوزت أول من أمس غارة في كل ساعة وشملت مواقعهم وتجمعاتهم في صنعاء وصعدة وجنوب محافظة مأرب.

ومع مرور نحو شهر على بدء هذه الضربات، أكد السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، أن الحوثيين يسعون لفرض سيطرتهم على البحر الأحمر، وفرض رسوم على الملاحة مقابل العبور الآمن، مشيراً إلى أن ذلك يشكل تهديداً خطيراً لحرية الملاحة الدولية. وأوضح فاجن أن سياسة الرئيس دونالد ترامب تهدف إلى إنهاء الحصار الحوثي للملاحة البحرية والتجارة العالمية، وضمان عدم قدرة الحوثيين على تشكيل تهديد دولي مماثل في المستقبل.

وعن الضربات الأمريكية، ذكر السفير، أنها تستهدف بشكل دقيق مستودعات ومصانع الأسلحة التابعة للحوثيين، إضافة إلى مراكز القيادة والسيطرة، ومنظومات الرادار، وعدد من المواقع العسكرية الأخرى، بما في ذلك مواقع تواجد القيادات الحوثية، وأن واشنطن تكثف جهودها لمنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، والعمل على تجفيف منابع تمويلهم، وفرض عقوبات إضافية تهدف إلى تقويض قدراتهم.

وأعاد السفير فاجن التذكير بأن الرئيس ترامب شدد على استخدام القوة الساحقة في مواجهة التهديد الحوثي للملاحة في البحر الأحمر، مؤكداً أن الحملة العسكرية الأمريكية تركز على القدرات العسكرية للجماعة وقياداتها، مع الحرص على تجنب استهداف المدنيين اليمنيين.

وبشأن الهدف النهائي للعمليات الأمريكية، ذكر فاجن أن الهدف يتمثل في استعادة حرية الملاحة، ما سيسهم في تهيئة الظروف نحو حل سياسي شامل للصراع في اليمن، وتمكين اليمنيين من المضي نحو مستقبل أكثر استقراراً وأمناً. وتأتي هذه التصريحات فيما أغلقت منصة "إكس" 38 حساباً لجهات وقيادات من الحوثيين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ضربة أمريكية موجعة: مقتل مصور الإعلام الحربي الحوثي في غارة دقيقة.. الاسم و.

اخبار وتقارير

مجالس القات النسائية في تعز... قات وشيشة... دندنة وسياسة... غيبة ونميمة.

اخبار وتقارير

أنباء عن مصرع عبدالملك الحوثي وسط صمت الجماعة.. مكافأة مليون دولار لمن يثبت.

اخبار وتقارير

انفجار الوضع العسكري في جبهات تعز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 782 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 751 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 625 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 581 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 542 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 450 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 410 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 399 قراءة 

الكشف عن عدد الألوية العسكرية التي استخدمها الانتقالي لاجتياح وادي حضرموت والمهرة

بوابتي | 339 قراءة