عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

المجهر - متابعة خاصة

السبت 12/أبريل/2025

-

الساعة:

10:33 م

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، السبت، إلى تشكيل تحالف دولي يستهدف القضاء على جماعة الحوثي الإرهابية وهزيمة المشروع الإيراني في اليمن، مؤكدًا أن اللحظة الراهنة تتطلب تحركًا سياسيًا وعسكريًا موحدًا لاستعادة الدولة وإنهاء معاناة اليمنيين.

جاء ذلك خلال كلمته في اللقاء الموسع الذي عقدته قيادة المقاومة الوطنية بمدينة المخا غربي محافظة تعز، بمناسبة الذكرى السابعة لتأسيس المقاومة.

وأكد العميد طارق أن اليمن يعيش مرحلة "مفصلية" من تاريخه السياسي والعسكري، تستدعي من كافة القوى الجمهورية استعادة زمام المبادرة وتوحيد الصف لمواجهة المشروع الحوثي المدعوم من إيران، الذي وصفه بأنه امتداد لأطماع الحرس الثوري في المنطقة. 

وأشار إلى أن جماعة الحوثي استغلت الانقسامات السياسية لتأجيج حرب مدمرة منذ 2014، وتحولت إلى أداة بيد طهران، مشددًا على أن الحوثيين يعيشون حالة تصدع داخلي، يحاولون التغطية عليها عبر حملات القمع والترهيب بحق المدنيين.

ولفت عضو المجلس الرئاسي إلى "ازدواجية الخطاب الحوثي"، وترويج الجماعة لدعم القضية الفلسطينية بينما تواصل ارتكاب الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين، في إشارة إلى الهجوم الأخير الذي أسفر عن مقتل ثلاثة أطفال في مديرية حيس بمحافظة الحديدة. 

كما أكد طارق صالح أهمية تعزيز التواصل مع المواطنين في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة الحوثية، وطمأنتهم أن استعادة الدولة هدفها خدمة جميع اليمنيين بعيداً عن أي نزعات انتقامية. 

وشدد العميد طارق على أهمية تعزيز الشراكة الوطنية بين القوى الجمهورية، وتوسيع التعاون مع التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات، مثنيًا على ما وصفه بـ "الدعم السخي والمستمر" للتحالف في معركة استعادة الدولة.

ودعا العميد طارق صالح إلى استثمار التحولات السياسية والعسكرية الجارية، وتكثيف التنسيق مع المجتمع الدولي لفرض مشروع الدولة وهزيمة المشروع الإيراني، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية العسكرية وبناء نموذج فعال لمؤسسات الدولة داخل المناطق المحررة.

تابع المجهر نت على X

#طارق صالح

#عضو مجلس الرئاسي

#جماعة الحوثيين

#المشروع الإيراني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1174 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1069 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 914 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 884 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 717 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 702 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 659 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 620 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 611 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 573 قراءة