عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

عضو الرئاسي طارق صالح يدعو لتشكيل تحالف دولي للقضاء على الحوثيين

المجهر - متابعة خاصة

السبت 12/أبريل/2025

-

الساعة:

10:33 م

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، السبت، إلى تشكيل تحالف دولي يستهدف القضاء على جماعة الحوثي الإرهابية وهزيمة المشروع الإيراني في اليمن، مؤكدًا أن اللحظة الراهنة تتطلب تحركًا سياسيًا وعسكريًا موحدًا لاستعادة الدولة وإنهاء معاناة اليمنيين.

جاء ذلك خلال كلمته في اللقاء الموسع الذي عقدته قيادة المقاومة الوطنية بمدينة المخا غربي محافظة تعز، بمناسبة الذكرى السابعة لتأسيس المقاومة.

وأكد العميد طارق أن اليمن يعيش مرحلة "مفصلية" من تاريخه السياسي والعسكري، تستدعي من كافة القوى الجمهورية استعادة زمام المبادرة وتوحيد الصف لمواجهة المشروع الحوثي المدعوم من إيران، الذي وصفه بأنه امتداد لأطماع الحرس الثوري في المنطقة. 

وأشار إلى أن جماعة الحوثي استغلت الانقسامات السياسية لتأجيج حرب مدمرة منذ 2014، وتحولت إلى أداة بيد طهران، مشددًا على أن الحوثيين يعيشون حالة تصدع داخلي، يحاولون التغطية عليها عبر حملات القمع والترهيب بحق المدنيين.

ولفت عضو المجلس الرئاسي إلى "ازدواجية الخطاب الحوثي"، وترويج الجماعة لدعم القضية الفلسطينية بينما تواصل ارتكاب الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين، في إشارة إلى الهجوم الأخير الذي أسفر عن مقتل ثلاثة أطفال في مديرية حيس بمحافظة الحديدة. 

كما أكد طارق صالح أهمية تعزيز التواصل مع المواطنين في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة الحوثية، وطمأنتهم أن استعادة الدولة هدفها خدمة جميع اليمنيين بعيداً عن أي نزعات انتقامية. 

وشدد العميد طارق على أهمية تعزيز الشراكة الوطنية بين القوى الجمهورية، وتوسيع التعاون مع التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات، مثنيًا على ما وصفه بـ "الدعم السخي والمستمر" للتحالف في معركة استعادة الدولة.

ودعا العميد طارق صالح إلى استثمار التحولات السياسية والعسكرية الجارية، وتكثيف التنسيق مع المجتمع الدولي لفرض مشروع الدولة وهزيمة المشروع الإيراني، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية العسكرية وبناء نموذج فعال لمؤسسات الدولة داخل المناطق المحررة.

تابع المجهر نت على X

#طارق صالح

#عضو مجلس الرئاسي

#جماعة الحوثيين

#المشروع الإيراني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 648 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 632 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 601 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 577 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 544 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 484 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 482 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 469 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 432 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 407 قراءة