تغيير قواعد الاشـ.ـتباك .. الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية ضد الحوثيـ.ـين تدخل مرحلة جديدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 1085 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تغيير قواعد الاشـ.ـتباك  .. الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية ضد الحوثيـ.ـين تدخل مرحلة جديدة

في تحول استراتيجي لافت ضمن مسار تصعيدها العسكري في اليمن، نفّذت الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرًا سلسلة غارات نوعية استهدفت مراكز الاتصالات والقيادة والسيطرة التابعة لعصابة الحوثي، كان أبرزها استهداف مواقع اتصالات في عدة محافظات تستخدمها العصابة في عملها العسكري واستهداف الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وفق مصادر ميدانية.

واكدت المصادر ان ابرز المواقع التي استهدفها القصف الأمريكي "سنترال الاتصالات والبث الأرضي" في جبل واقر شرق مديرية المراوعة بمحافظة الحديدة، وأبراج الاتصالات في محافظة عمران شمال اليمن، وجبل المنار بمحافظة إب ،وسط اليمن.

وبحسب المصادر، تعد هذه المواقع من أهم وأخطر مراكز التحكم التقني لدى عصابة الحوثي، إذ تربط بين قيادات الميدان ومراكز القيادة العسكرية والسياسية، وتتحكم في شبكات البث الإعلامي والاتصال المشفر، بالإضافة إلى احتوائها على محطات تشويش متقدمة ومراكز توجيه اتصالات.

واكدت المصادر أن هذه الضربات تمثل ضربة قاصمة للبنية التحتية الحساسة لعصابة الحوثي ، وتُحدث ارتباكًا واسعًا في نظام القيادة والسيطرة (C2) للعصابة، بما ينعكس مباشرة على قدرتها في إدارة العمليات الميدانية والتنسيق مع حلفائها الإقليميين المتمثل بايران ومليشياتها في المنطقة.

ويأتي هذا التحرك الأمريكي ضمن توجه تصعيدي واضح يركز على شل المنظومة الاتصالية لعصابة الحوثي وعزلهم عن بيئتهم الرقمية والميدانية، في إطار استراتيجية متكاملة تستهدف إضعاف قدرتهم على الاستمرار في تهديد الملاحة الدولية واستهداف المصالح الأمريكية والإقليمية.

وبحسب مراقبين، فإن استمرار هذه العمليات النوعية سيسهم في إضعاف مركز الثقل العملياتي لعصابة الحوثي، ويفقدها إحدى أهم أدوات إدارة المعركة والتنسيق مع الداعمين الإقليميين، ما يمهد لتغيير قواعد الاشتباك على الأرض في حال بادرت القوات الحكومية لاستعادة العاصمة المختطفة صنعاء.

لافتين الى انه بإضعاف شبكات الاتصال والتنسيق، تصبح عصابة الحوثي أقل قدرة على التحرك الميداني المنظم، مما يقلل من فاعليتها في مواجهة الهجمات المباشرة على مناطق سيطرتها.

كما أن عزلها عن حلفائهم الإقليميين سيؤدي إلى تقليص الدعم العسكري واللوجستي، وهو ما يعزز من فرص نجاح القوات الحكومية في تحرير المحافظات الواقعة تحت سيطرة العصابة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1067 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 673 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 598 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 514 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 365 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 364 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 346 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 308 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 301 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 280 قراءة