صحفي شهير ينتقد تكرار وصف المحتجين بـ"القلة" ويحذر من هذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي شهير ينتقد تكرار وصف المحتجين بـ"القلة" ويحذر من هذا الامر

كريتر سكاي/خاص

حذر الكاتب والصحفي فتحي بن لزرق من مغبة تجاهل الاحتجاجات الشعبية المتصاعدة في محافظة حضرموت، مشيراً إلى أن هذا التجاهل يمثل تكراراً "لأخطاء الماضي" التي ارتكبت إبان ظهور الحراك الجنوبي في عام 2007.

واستذكر بن لزرق كيف سارع المقربون من الرئيس الراحل علي عبدالله صالح آنذاك إلى التقليل من شأن مظاهرات الحراك الجنوبي ووصف المشاركين فيها بـ "شرذمة" وتجاهلوا الأسباب الجذرية التي دفعتهم للخروج. وأكد أنه لو أن النظام آنذاك "أصغى إلى الصوت القادم من الشارع، لربما كان بوسعه تدارك الانفجار القادم".

وانتقد بن لزرق ما وصفه بـ "إعادة الكرّة" من قبل أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي، الذين يسلكون "ذات المسلك" في تعاملهم مع مظاهرات حضرموت، حيث يصفونها بأنها مجرد "قلة" ضالة. وأشار إلى أن هذا يحدث رغم "إدراكهم العميق أن رقعة الغضب الشعبي تتسع، وأن محاولة شيطنة تلك الأصوات لا تُسكت الوجع، بل تؤجّجه".

وشدد بن لزرق على أن "الإنصات لمطالب المحتجين، والتعاطي معها بجدية، هو الخيار العقلاني الذي ينبغي أن يُتخذ اليوم، لا غدًا". واختتم تعليقه بالتعبير عن أسفه قائلاً: "فاليمن، للأسف، تبدو وكأنها البلد الوحيد الذي يُصر ساسته على إعادة إنتاج أخطاء من سبقوهم، والسير بثقةٍ نحو ذات الهاوية."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1086 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 812 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 797 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 789 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 753 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 700 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 473 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

تهامة 24 | 420 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 412 قراءة