عُقدت مساء الجمعة 11 إبريل 2025م الجلسة الحوارية الأولى لمناقشة مسودة وثيقة تهامة، بمشاركة فاعلة من عشرات الكفاءات والشخصيات التهامية المقيمة في الخارج، ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز التوافق المجتمعي وصياغة مشروع وطني جامع لأبناء تهامة.
وشهدت الجلسة، التي نُظّمت عبر تقنية الاتصال المرئي، تفاعلاً إيجابيًا وترحيبًا واسعًا من المشاركين، الذين عبّروا عن دعمهم للفكرة، وقدموا رؤى ومقترحات ثرية وبنّاءة تناولت مختلف الجوانب السياسية والاجتماعية والتنظيمية للوثيقة.
الجدير بالذكر أن هذه المسودة هي ثمرة عمل جماعي استمر لأشهر طويلة، شارك فيه نخبة من كوادر تهامة السياسية والأكاديمية والإعلامية والثقافية، إضافة إلى عدد من الشخصيات الاجتماعية والوجاهات، وذلك بتيسير وإشراف من مبادرة "معًا لأجل تهامة"، التي تتولى مهمة إدارة الحوارات المجتمعية حولها.
وفي ختام اللقاء، عبّرت مبادرة معًا لأجل تهامة عن شكرها العميق للمشاركين على حضورهم وتفاعلهم، مؤكدة أن هذه الجلسة تمثل انطلاقة لسلسلة من اللقاءات والنقاشات المجتمعية القادمة، والتي تهدف إلى إتاحة المجال أمام جميع أبناء تهامة، داخل الوطن وخارجه، للمشاركة في مراجعة الوثيقة وإثرائها بمختلف الرؤى والملاحظات.
كما شددت المبادرة على أن مسودة الوثيقة ستظل مفتوحة للنقاش لفترة كافية، بما يضمن أوسع مشاركة ممكنة، ويُعزز فرص التوافق الوطني حولها كمشروع جامع يعبر عن تطلعات أبناء تهامة نحو العدالة والشراكة والتنمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news