وزير النقل يطلع على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن ويؤكد جاهزية الموانئ المحررة لاستقبال الانشطة التجارية والملاحية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يطلع على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن ويؤكد جاهزية الموانئ المحررة لاستقبال الانشطة التجارية والملاحية

اطلع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن، ومستوى الانضباط الوظيفي للموظفين بالدوام الرسمي عقب اجازة عيد الفطر، في الادارات والاقسام المالية والادارية والارشيف الخاص باراضي الميناء.

واستمع وزير النقل، إلى شرح عن آلية العمل والاجراءات المتبعة والتسهيلات المقدمة للارتقاء بحركة نشاط الموانئ.

عقب ذلك، عقد وزير النقل، اجتماعاً موسعاً مع قيادة المؤسسة والجهات ذات العلاقة بنشاط ميناء عدن، بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن الدكتور محمد امزربه، ونائبيه المهندس عبدالرب الخلاقي، وعادل البحاح، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ومدير عام جمرك المنطقة الحرة محسن قحطان، ومدراء عموم مؤسسة موانئ خليج عدن، لمناقشة القضايا المتعلقة بنشاط الموانئ.

وتناول الاجتماع، مدى الاستعدادات والترتيبات الفنية والإدارية والأمنية والجمركية لإستقبال السفن التجارية وتفريغها في ميناء عدن وموانئ المناطق المحررة بعد تصنيف المليشيات الحوثية كجماعة ارهابية اجنبية وهي اعلى درجات التصنيف من قبل الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي والتي سيترتب على ذلك عدم السماح للسفن التجارية والنفطية دخول موانئ الحديدة وفرض العقوبات على الشركات والمؤسسات التجارية والمالية التي ستتعامل مع تلك المليشيات ويأتي ذلك التحرك في ضوء توجيهات الحكومة واللجنة الرئيسية لإدارة الأزمات.

وأستمع وزير النقل، الى المعنيين في المؤسسة ومصلحة الجمارك، الى شرح عن جاهزية ميناء عدن والموانئ في المناطق المحررة والمنافذ البرية، والاستعداد لتقديم كافة التسهيلات بما فيها الاجراءات المتعلقة بالشحن والتفريغ والمعاملات الجمركية، وتيسير وصول كافة الامدادات من السلع والخدمات التجارية والاغاثية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وشدد الوزير حُميد، على الانضباط في العمل ومضاعفة الجهود بما يؤدي إلى رفع كفاءة الموانئ، وتحسين خدماتها وبمايحقق مساهمة تلك الموانئ في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة..مشيداً بدور قيادة المؤسسة وكوادرها وموظفيها في تنفيذ المهام الموكلة، وتحسين الخدمات المقدمة بعموم موانئ خليج عدن..مثمناً دور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في إعادة تأهيل الموانئ في محافظتي عدن وحضرموت.

من جانبه أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، جاهزية ميناء عدن من النواحي العملية والتشغيلية والفنية، والاستعداد الكامل للعمل في جميع ما يخص تشغيل وتطوير الميناء..مشيراً الى ما تمتلكه مؤسسة موانئ خليج عدن من كفاءات عالية وقدرات كبيرة تؤهلها للتعامل مع مختلف التحديات والظروف، بما في ذلك حالات الطوارئ و تغطية الاحتياج بكفاءة عالية.

واوضح الدكتور امزربه، ان المؤسسة اتخذت عدة خطوات عملية لتطوير وتحسين الخدمات منها تجديد كافة معدات مناولة الحاويات، وإعادة إنشاء الهناجر الكبيرة، وصيانة وتأهيل رصيف السياح، وتحديث نظام العمل في ميناء المعلا، وإدخال ما يعرف بالخط الذهبي لتسريع العمليات وتقليل زمن التفريغ والشحن.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 770 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 659 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 615 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 484 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 466 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 431 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 421 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 397 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 344 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 309 قراءة