قوات حماية حضرموت تدعو إلى الاصطفاف الوطني وتأكيد الحق في الحكم الذاتي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات حماية حضرموت تدعو إلى الاصطفاف الوطني وتأكيد الحق في الحكم الذاتي

في تصريحٍ يعكس عمق التحديات التي تواجهها محافظة حضرموت، أكد اللواء مبارك أحمد العوبثاني، قائد قوات حماية حضرموت، أهمية المرحلة الحالية كونها "مرحلة مفصلية" في تاريخ المحافظة.

وأشار إلى أن إرادة أبناء حضرموت الأحرار تقف اليوم أمام اختبار حقيقي يتطلب الاصطفاف الوطني والتكاتف لتحقيق الحقوق المشروعة غير القابلة للمساومة أو التنازل.

وأوضح العوبثاني في كلمته أن قيادة قوات حماية حضرموت تحيي الدعوة الوطنية التي أطلقها حلف حضرموت لكافة شرائح المجتمع الحضرمي، من مشائخ ومناصب ووجهاء وشخصيات اجتماعية بارزة، بالإضافة إلى جميع أبناء المحافظة في الداخل والخارج، للمشاركة في اللقاء الجماهيري الكبير الذي سيُعقد صباح يوم السبت القادم على هضبة حضرموت.

وقال: "الوقت ليس وقت صمت، ولا مجال للتردد. حضرموت اليوم تنادينا جميعًا لنقف صفًا واحدًا بقوة وعزّة في وجه كل من يحاول انتقاص حقوقها أو تهديد أمنها واستقرارها."

رسالة وحدة الصف الحضرمي

شدد قائد قوات حماية حضرموت على أن هذا اللقاء الجماهيري يمثل استجابة وطنية تعبر عن الإرادة الجمعية لأبناء حضرموت، الذين يرفضون بشدة كافة أشكال الهيمنة والتهميش.

وأكد أن هذا الحدث هو فرصة لتجديد الموقف الحضرمي الثابت والمتمسك بحقوقه في بناء مستقبله بنفسه ضمن إطار مشروع وطني شامل يضمن الكرامة والعدالة والحياة الآمنة لكل مواطن حضرمي.

وفي سياق متصل، أشار العوبثاني إلى أن هذا اللقاء سيكون منصة لرسم موقف حضرموت الشجاع وإعلان رفض أي تدخلات خارجية أو محاولات لانتقاص الحقوق.

وقال: "أرض حضرموت لن تكون إلا لأبنائها، وحقوق حضرموت لن تُمنح بل ستُنتزع انتزاعًا."

وأعلن بشكل صريح أن حضرموت تتجه نحو الحكم الذاتي كخطوة أساسية لا رجعة عنها، وهو ما يعتبره الشعب الحضرمي السبيل الوحيد لاستعادة القرار الوطني والتمكن من إدارة شؤون المحافظة بعيدًا عن الإقصاء الذي عانت منه طوال عقود.

دعوة للحضور والمشاركة

وجّه العوبثاني نداءً مباشرًا إلى أبناء حضرموت من مختلف المناطق والمكونات الاجتماعية للمشاركة الفاعلة والحاشدة في اللقاء المرتقب.

وأوضح أن هذا الحدث يمثل فرصة تاريخية لإيصال صوت حضرموت الموحد ورسالتها الواضحة للعالم بأسره: "حضرموت لأبنائها، وبهم تُصان كرامتها ويُرسم مستقبلها."

خلفية عن التحديات

تأتي هذه الدعوة في ظل تحديات متزايدة تواجه محافظة حضرموت، حيث يسعى أبناؤها إلى الدفاع عن حقوقهم الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، والتي تعرضت للتهميش والإقصاء على مدى سنوات طويلة.

ويعتبر الحكم الذاتي وسيلة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، بما يتماشى مع طموحات أبنائها.

تفاعل محلي ودولي

من المتوقع أن يحظى اللقاء الجماهيري باهتمام واسع داخل حضرموت وخارجها، خاصة وأنه يأتي في وقت تتزايد فيه النقاشات حول مستقبل المحافظات الجنوبية في اليمن.

وستكون الرسائل التي ستصدر عنه ذات أهمية كبيرة في تحديد مسار الأحداث القادمة، سواء على المستوى المحلي أو الإقليمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1513 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 905 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 850 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 831 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 814 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 771 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 680 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 646 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 643 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 641 قراءة