بن مبارك يزور البرزخ في عدن

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يزور البرزخ في عدن

 

عدن- سبأنت

 

تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، سير العمل في محطة البرزخ في مديرية خورمكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، ومشاريع التطوير الجاري تنفيذها في المحطة التي تضخ المياه حاليا الى اربع مديريات في عدن.

 

واطلع دولة رئيس الوزراء، على مشروع تنفيذ خزان حديدي جديد بالمحطة بسعة 18 الف متر مكعب وبتكلفة محطة ضخ المياه والبالغ تكلفته 2 مليون و700 الف يورو بتمويل هولندي الماني مشترك، وما يمثله من بديل مهم لاستمرار تموين المياه لمديريات خورمكسر وصيرة والمعلا والتواهي.

 

كما اطلع على مشروع إنشاء محطة جديدة بكامل ملحقاتها من مضخات لرفع المياه إلى خزان جبل باب عدن وبتكلفة اكثر من مليون و700 الف دولار بتمويل من البنك الدولي.

 

واستمع الدكتور احمد عوض بن مبارك، من وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، الى شرح حول المحطة التي تعمل منذ ثمانينات القرن الماضي، والمشاريع التطويرية الجاري تنفيذها، وأعمال الصيانة وذلك من أجل ضمان استمرار تقديم خدمة المياه للمواطنين.. مشيرين الى طبيعة عمل المحطة من خلال وصول المياه من الحقول وتخزينها وإعادة ضخها للخزانات الممونة للمديريات الأربع وإجراء فحص المياه القادمة من الحقول والخارجة من خزانات البرزخ إلى المديريات.

 

وأشاد رئيس الوزراء، بمشاريع التطوير الجارية في محطة البرزخ والتمويل المقدم من البنك الدولي والأصدقاء الهولنديين والالمان لهذا المشروع الحيوي لتحسين خدمات المياه في العاصمة المؤقتة عدن وتلبية احتياجات المواطنين .. منوهاً بجهود وزارة المياه ومؤسسة المياه في عدن بتشغيل المحطة واعمال الصيانة لها وجذب التمويلات لمشاريع تطويرها.

 

وحث على سرعة انجاز مشاريع تطوير محطة البرزخ وفق الجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات المعتمدة.. مؤكداً دعم الحكومة وحرصها على تطوير القطاعات الخدمية لاسيما الخدمات الأساسية وبينها المياه، واهمية تكامل الجهود لتقديم خدمات افضل للمواطنين في هذا الجانب.

 

كما زار رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، المختبر المركزي لفحص ومراقبة جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي عدن، واطلع على دوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية.

 

واستمع رئيس الوزراء من المسؤولين والمختصين بالمختبر الى شرح حول عمل المختبر المركزي في جمع العينات من المياه ومراقبة فحصها وتحليلها لأجل التحكم بجودة المياه المعالجة وفق معايير الجودة المتبعة.. مؤكدين ان المختبر الذي يقدم خدماته لعدن والمحافظات الأخرى متخصص بالتحكم في الفحوصات العامة للماء النقي ودرجة جودته قبل توزيعه عبر شبكات النقل والتوزيع.

 

وتعرف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على اليات عمل المختبر الذي يضم معدات وأجهزة حديثة قادرة على أداء معظم متطلبات تحليل المياه وفحص جودتها، من العينات التي يتم جمعها والفحوصات التي يتم اجراءها وتكون فيزيائية وكيميائية، إضافة إلى نسبة البكتيريا، والفحوصات الأخرى كالملوحة والكلور والبوتاسيوم وغيرها من الفحوصات.

 

وأثنى رئيس الوزراء، على عمل الاخصائيين والفنيين في المختبر المركزي وجهودهم من اجل الرقابة على جودة المياه.. مؤكداً على أهمية دورهم في فحص ومراقبة جودة المياه ودعم الحكومة لتوسيع نشاط المختبر.

 

رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 824 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 784 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 734 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 701 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 648 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 610 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 555 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 546 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 386 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 333 قراءة