الهجرة الدولية تؤكد تراجع حالات النزوح الداخلي خلال النصف الماضي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجرة الدولية تؤكد تراجع حالات النزوح الداخلي خلال النصف الماضي

أكدت منظمة الهجرة الدولية تراجع حالات النزوح خلال النصف الماضي من العام الحالي.

وقالت في تقريرها، إنها رصدت 20 أسرة تتكون من 120 شخصاً، نزحت مرة واحدة على الأقل، خلال الفترة بين 30 مارس/آذار و5 أبريل/نيسان 2025.

وأضاف التقرير أن حالات النزوح الداخلي المسجلة الأسبوع الماضي تُمثّل انخفاضاً بنسبة 50% عن الأسبوع السابق له؛ والمحدد بالفترة بين بين 23 و29 مارس/آذار الجاري، والذي نزحت فيه 40 أسرة (240 شخصاً).

وأوضحت مصفوفة النزوح (DTM) التابعة لمنظمة الهجرة، أن حالات النزوح الجديدة اقتصرت على ثلاث محافظات، تصدرتها مأرب بعدد 16 أسرة (معظمها من تعز والحديدة)، تليها الحديدة التي سجّلت 3 أسر نازحة (جميعها داخلية)، فيما استقبلت تعز أسرة واحدة قدمت إليها من صنعاء.

وأشار التقرير إلى أن 60% من إجمالي حالات النزوح خلال الأسبوع الفائت؛ وبعدد 12 أسرة نزحت جراء المخاوف المتعلقة بالسلامة والأمن، فيما نزحت 8 أسر وبنسبة 40% بسبب العوامل الاقتصادية المرتبطة بالصراع.

وأفادت مصفوفة النزوح أن 30% من الأسر النازحة الجديدة بحاجة إلى خدمات المأوى، و20% للمواد الغذائية، فيما تفتقر 45% منها للدعم المالي، و5% للمواد غير الغذائية.

وأردفت أنها حددت أسرتين إضافيتين نازحتين في محافظة الضالع لم يشملها تقرير الأسبوع قبل الماضي، "وقد أضيفت هذه الأرقام إلى إجمالي النزوح التراكمي المسجل منذ بداية العام".

وكشفت "الهجرة الدولية" أن إجمالي حالات النزوح الداخلي في اليمن بلغت 527 أسرة تتكون من 3,162 شخصاً، وذلك خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و5 أبريل/نيسان 2025.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 2116 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 999 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 847 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 793 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 757 قراءة 

في اجتماع ساخن لمجلس الوزراء: بن بريك للمعبقي: أريدك الآن أن تكشف المرافق التي لا تُورِّد للبنك أمام الوزراء.

الأمناء نت | 605 قراءة 

اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

كريتر سكاي | 600 قراءة 

تنسيق عدن- واشنطن.. العليمي: قادة الحوثي بقبضتنا ودعم أمريكي لتحصين العملة والإصلاحات مستمرة

نافذة اليمن | 593 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نافذة اليمن | 559 قراءة 

البنك المركزي يفجر 3 مفاجآت تقلب الطاولة.. ويُرغم الحوثي على الركوع وقبول تداول عملة الشرعية

نافذة اليمن | 472 قراءة