قائد البحرية الأمريكية يعترف باستنزاف الذخائر المكلفة في البحر الأحمر والعجز عن تخفيف الخسائر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد البحرية الأمريكية يعترف باستنزاف الذخائر المكلفة في البحر الأحمر والعجز عن تخفيف الخسائر

يمن إيكو|أخبار:

اعترف قائد عمليات البحرية الأمريكية بأن الولايات المتحدة تواجه عجزاً في إيجاد حلول أقل تكلفة للتعامل مع قوات صنعاء في معركة البحر الأحمر، كما اعترف بأن البحرية الأمريكية تواجه نقصاً في الذخائر باهظة الثمن التي تعتمد عليها بشكل أساسي.

ونشر موقع شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “الأدميرال جيمس كيلبي، القائم بأعمال رئيس عمليات البحرية الجديد، أعرب عن أسفه لاعتماد البحرية على صواريخ باهظة الثمن وعالية القوة لمواجهة تهديد الحوثيين في البحر الأحمر، وتعهد بالسعي إلى حلول أقل تكلفة وأكثر فعالية”.

ونقل التقرير عن كيلبي قوله، خلال مؤتمر “البحر والجو والفضاء” إنه قلق بشأن “عدم وجود طرق أفضل لمعالجة هذا التهديد بشكل اقتصادي”.

وقال كيلبي إنه نادم لأنه خلال منصبه السابق كنائب رئيس العمليات البحرية، ركز على تطوير سلاح ليزر بقدرة 500 كيلو وات إلى 1 ميغا وات، وفقاً لما نقل التقرير.

وأضاف: “لم أدرس الأمر بما يكفي للتفكير في تهديد الطائرات بدون طيار، حيث أعتقد أن سلاحاً أقل قوة بكثير كان سيفي بالغرض المطلوب”.

ووفقاً للتقرير فقد وعد كيلبي بأن “البحرية تعمل الآن على إصلاح تكتيكاتها الدفاعية المكلفة بتقنيات أكثر فعالية من حيث التكلفة لمواجهة المركبات ذاتية القيادة في البحر الأحمر”، داعياً قطاع الدفاع إلى “إنتاج الذخائر اللازمة لهذه المهمة بسرعة أكبر”.

وقال كيلبي: “علينا أن نركز على قاعدتنا الصناعية أو قاعدة صناعة الذخائر بنفس الطريقة التي نركز بها على قاعدة صناعة بناء السفن”.

وعندما سُئل عما إذا كانت البحرية لديها ذخائر كافية لمواجهة تهديد الحوثيين، أجاب كيلبي: “أعتقد أننا بحاجة إلى المزيد من الذخائر” وفقاً للتقرير.

وأضاف: “نحن بحاجة ماسة إلى مخازن ذخيرة أكثر عمقاً، إذا كنا سندخل في صراع طويل الأمد”.

وأشارت “فوكس نيوز” إلى أن “المراقبين انتقدوا كثيراً التكلفة الباهظة لمواجهة المتمردين اليمنيين، فقد استُخدمت صواريخ بحرية، تبلغ تكلفة كل منها حوالي مليوني دولار، لإسقاط طائرات مسيرة لم تكلف الحوثيين أكثر من 2000 دولار، ومنذ بدء هجوم 15 مارس، أسقط الحوثيون أيضاً ثلاث طائرات مسيرة من طراز (إم كيو-9 ريبر) تبلغ قيمة كل منها حوالي 30 مليون دولار”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العمالقة الجنوبية تتحدث عن قرب سقوط هؤلاء

كريتر سكاي | 586 قراءة 

عاجل:السعودية تجدد قصفها المكثف على مواقع الحو ثيين

كريتر سكاي | 506 قراءة 

ظهر ”ذليلا” يتلقى التعليمات من قيادي بحزب الله.. تسريب فيديو مثير لرئيس أركان الحوثيين ”الغماري” قبل مقتله

المشهد اليمني | 468 قراءة 

صلاح الشنفرة يوجه برفع صور قيادات بارزة... ما الرسالة وراء القرار؟

نيوز لاين | 445 قراءة 

التفاصيل الكاملة لاغتيال رئيس أركان الحوثيين (محمد الغماري).. مصادر من داخل الجماعة تكشف المستور

المشهد اليمني | 376 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 328 قراءة 

إسرائيلي يفك اللغز.. ويكشف مكان وزمان مقتل الرجل الثاني بعد عبدالملك الحوثي والمفاجأة: ليس بصنعاء

نافذة اليمن | 322 قراءة 

انتشار أمني وإعادة تموضع لقوات الجيش اليمني في الجوف

بران برس | 306 قراءة 

”هل بدأ العد التنازلي لانهيار الحوثي ؟الوية العمالقة تكشف اللحظة الفاصلة”

المشهد اليمني | 286 قراءة 

 وزير يُسرب فيديو فاضح وصادم.. قبل مقتله (الغماري) ذليلًا أمام قيادي في حزب الله

موقع الأول | 257 قراءة