قائد البحرية الأمريكية يعترف باستنزاف الذخائر المكلفة في البحر الأحمر والعجز عن تخفيف الخسائر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد البحرية الأمريكية يعترف باستنزاف الذخائر المكلفة في البحر الأحمر والعجز عن تخفيف الخسائر

يمن إيكو|أخبار:

اعترف قائد عمليات البحرية الأمريكية بأن الولايات المتحدة تواجه عجزاً في إيجاد حلول أقل تكلفة للتعامل مع قوات صنعاء في معركة البحر الأحمر، كما اعترف بأن البحرية الأمريكية تواجه نقصاً في الذخائر باهظة الثمن التي تعتمد عليها بشكل أساسي.

ونشر موقع شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “الأدميرال جيمس كيلبي، القائم بأعمال رئيس عمليات البحرية الجديد، أعرب عن أسفه لاعتماد البحرية على صواريخ باهظة الثمن وعالية القوة لمواجهة تهديد الحوثيين في البحر الأحمر، وتعهد بالسعي إلى حلول أقل تكلفة وأكثر فعالية”.

ونقل التقرير عن كيلبي قوله، خلال مؤتمر “البحر والجو والفضاء” إنه قلق بشأن “عدم وجود طرق أفضل لمعالجة هذا التهديد بشكل اقتصادي”.

وقال كيلبي إنه نادم لأنه خلال منصبه السابق كنائب رئيس العمليات البحرية، ركز على تطوير سلاح ليزر بقدرة 500 كيلو وات إلى 1 ميغا وات، وفقاً لما نقل التقرير.

وأضاف: “لم أدرس الأمر بما يكفي للتفكير في تهديد الطائرات بدون طيار، حيث أعتقد أن سلاحاً أقل قوة بكثير كان سيفي بالغرض المطلوب”.

ووفقاً للتقرير فقد وعد كيلبي بأن “البحرية تعمل الآن على إصلاح تكتيكاتها الدفاعية المكلفة بتقنيات أكثر فعالية من حيث التكلفة لمواجهة المركبات ذاتية القيادة في البحر الأحمر”، داعياً قطاع الدفاع إلى “إنتاج الذخائر اللازمة لهذه المهمة بسرعة أكبر”.

وقال كيلبي: “علينا أن نركز على قاعدتنا الصناعية أو قاعدة صناعة الذخائر بنفس الطريقة التي نركز بها على قاعدة صناعة بناء السفن”.

وعندما سُئل عما إذا كانت البحرية لديها ذخائر كافية لمواجهة تهديد الحوثيين، أجاب كيلبي: “أعتقد أننا بحاجة إلى المزيد من الذخائر” وفقاً للتقرير.

وأضاف: “نحن بحاجة ماسة إلى مخازن ذخيرة أكثر عمقاً، إذا كنا سندخل في صراع طويل الأمد”.

وأشارت “فوكس نيوز” إلى أن “المراقبين انتقدوا كثيراً التكلفة الباهظة لمواجهة المتمردين اليمنيين، فقد استُخدمت صواريخ بحرية، تبلغ تكلفة كل منها حوالي مليوني دولار، لإسقاط طائرات مسيرة لم تكلف الحوثيين أكثر من 2000 دولار، ومنذ بدء هجوم 15 مارس، أسقط الحوثيون أيضاً ثلاث طائرات مسيرة من طراز (إم كيو-9 ريبر) تبلغ قيمة كل منها حوالي 30 مليون دولار”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي منشق عن الحو ثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

كريتر سكاي | 942 قراءة 

حقيقة وصول تعزيزات عسكرية إلى مأرب للمشاركة في معركة تحرير صنعاء

بوابتي | 909 قراءة 

لأول مرة.. توكل كرمان تحيي الزعيم صانع الوحدة وتكشف عن حالته الصحية

خبابير نت | 690 قراءة 

سياسي يعلق على قصف ميناء الضبة في حضرموت وميناء الحديدة

جهينة يمن | 676 قراءة 

إنزال جوي واختطاف وتصفيات قيادات حوثية.. اللواء فايز الدويري يتوقع سيناريوهات التدخل البري الأمريكي في اليمن

المشهد اليمني | 637 قراءة 

قبائل صنعاء تعلن موقفها من معركة تحرير العاصمة صنعاء من قبضة الحوثيين

وطن نيوز | 522 قراءة 

قيادي حوثي: ترقبوا مفاجآت قادمة 

بوابتي | 491 قراءة 

اول اجراء حوثي في الحديدة تحسبا لهجوم قوات الشرعية

موقع الأول | 426 قراءة 

هروب مالي من قلب صنعاء.. قيادات حوثية تفرّط في أملاكها السكنية وسط أنباء عن سقوط وشيك للجماعة!

وطن نيوز | 408 قراءة 

منع دخول المسافرين الى هذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 342 قراءة