الجنوب اليمني | خاص
أعلنت نقابة المعلمين الجنوبيين مقاطعتها للامتحانات الوزارية لشهادة الثانوية العامة، ورفضها استكمال المنهج الدراسي المقرر، إلى جانب امتناعها عن المشاركة في امتحانات النقل لباقي الصفوف الدراسية.
وأرجعت النقابة قرارها إلى تدهور الأوضاع الاقتصادية، وانهيار قيمة العملة المحلية، مما أدى إلى ارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والسلع الأساسية.
وأشارت إلى أن رواتب المعلمين لم تعد تكفي لتغطية الحد الأدنى من متطلبات المعيشة، مما دفعها إلى اتخاذ هذا القرار احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية للمعلمين.
ويأتي هذا الإعلان في ظل استمرار الأزمة الاقتصادية الخانقة التي يعاني منها اليمن، وتأثيرها المباشر على القطاع التعليمي، حيث يواجه المعلمون صعوبات كبيرة في تلبية احتياجاتهم الأساسية. ولم يصدر أي رد فعل رسمي من وزارة التربية والتعليم أو الجهات المعنية بشأن هذا القرار حتى الآن.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news