أرصاد اليمن يتوقع أجواء تميل للبرودة في المرتفعات وحارة في المناطق الصحراوية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أرصاد اليمن يتوقع أجواء تميل للبرودة في المرتفعات وحارة في المناطق الصحراوية

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم الثلاثاء، أجواء تميل للبرودة نسبياً في المرتفعات الجبلية وحارة في المناطق الصحراوية وهطول أمطار في المناطق الساحلية خلال الساعات الـ 24 المقبلة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية، أنه يتوقع أجواء صحوة تميل للبرودة نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، صحوة إلى غائمة جزئياً حيث تتشكل السحب الركامية الممطرة على أجزاء من محافظات صعدة، حجة، المحويت، ريمة، إب وتعز خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وأشار المركز إلى أنه من يتوقع أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وخفيفة على السواحل الجنوبية، فيما تكون الرياح نشطة إلى قوية على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن تتراوح سرعتها بين 14- 22 عقدة مع هبات تصل إلى أكثر من 30 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وفي المناطق الصحراوية، ذكر المركز أنه من المحتمل أن تكون الأجواء مشمسة إجمالا، حارة حيث تتراوح درجات الحرارة بين 34 -39 درجة مئوية، فيما تتراوح في سهل تهامة بين 35 - 38 درجة مئوية والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً نهاراً.

ونبه المركز مرتادي البحر والصيادين جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر، والمواطنين في الصحارى وسهل تهامة من درجات الحرارة المرتفعة ونصح بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة خاصة وقت الظهيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 774 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 486 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 390 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 381 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 361 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 344 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 321 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 294 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 281 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 243 قراءة