رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، بزيارة الى وزارة المياه والبيئة بالعاصمة عدن، وذلك للاطلاع على سير العمل بالوزارة والوحدات والمؤسسات والهيئات التابعة لها، ومستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وعدد من قيادات الوزارة، حيث تبادل معهم ومع موظفي الوزارة التهاني بعيد الفطر المبارك..ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس، وتقديرهم بما يقومون به من واجبات ومهام في هذه الظروف الاستثنائية.

وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في إدارات واقسام ووحدات الوزارة، واستمع من المسؤولين والمختصين الى شرح حول المهام والواجبات التي يقومون بها في نطاق مسؤولياتهم، والخطط الموضوعة لتطوير الأداء، من اجل مواجهة مشكلات المياه والبيئة المتفاقمة.

كما اطلع على عمل وحدات الدعم الفني التابعة للوزارة، بما فيها المختصة بالمشاريع الخارجية ومكافحة تغير المناخ، وآليات التنسيق القائمة مع المانحين لتعزيز التعاون في مجال المياه والصرف الصحي والبيئة، والتحديات التمويلية القائمة واليات معالجتها، إضافة الى القضايا المتعلقة بندرة المياه وتأمين الطاقة، واقتراح الحلول المستدامة وغير التقليدية في الجوانب المائية والبيئية.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى الالتزام بالدوام في وزارة المياه والبيئة والذي يأتي انعكاساً لالتزام قيادة الوزارة وتواجدها وما يمثله ذلك من أهمية لتسيير عمل هذه الوزارة الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.. منوهاً بالكوادر والطواقم الفنية للوزارة والجهات التابعة لها في توفير خدمات المياه والصرف الصحي والقيام بواجباتهم ومسؤولياتهم في اطار الإمكانيات المتاحة.

وشدد على مضاعفة الجهود لتطوير خدمات المياه والصرف الصحي في الريف والحضر والتوسع فيها، بما يكفل استدامة هذه الخدمات، إضافة الى العمل على حماية البيئة والحفاظ على سلامتها وتوازنها وصيانة أنظمتها الطبيعية وتنميتها بما لا يضر بحقوق الأجيال القادمة، خاصة مع التبعات الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ، حيث تعد اليمن ضمن اكثر الدول المتأثرة بذلك على مستوى العالم.. مؤكداً دعم الحكومة لعمل الوزارة وجهودها .

رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1405 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 1106 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1010 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 683 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 579 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 516 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 500 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 478 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 476 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 447 قراءة