الإرياني: الحوثيون صادروا قرار اليمن وسلموه لطهران دون قيد أو شرط

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثيون صادروا قرار اليمن وسلموه لطهران دون قيد أو شرط

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، صادرت على مدار عقد كامل، القرار الوطني، وجعلت من اليمن ساحة مفتوحة للتدخلات الإيرانية، ومهدت الطريق أمام نفوذ الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني، ليحولوا البلاد إلى منصة لتنفيذ أجندات طهران التوسعية، دون اعتبار للسيادة الوطنية التي يتشدقون بها اليوم في مواجهة اليمنيين الرافضين لمشروعهم التدميري، والمرحبين بأي جهد دولي يساعدهم على استعادة بلدهم المختطف".

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية أظهرت منذ انقلابهم المشؤوم على الدولة، ولاءها المطلق وانقيادها الأعمى لإيران، واستقبلوا خبراءها العسكريين، وتلقوا الدعم المالي والتسليحي بلا قيود، حتى أصبحت العاصمة المختطفة â€ژصنعاء وباقي المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها بؤراً لإدارة حروب إيران، وتهديداً مستمراً لأمن المنطقة والمصالح الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن الحوثيين لم يكتفوا بذلك، بل تجاوزوا كل الحدود بتحويل مؤسسات الدولة والمرافق العامة إلى منصات دعائية للمشروع الإيراني، فزينوا الشوارع بصور رموز طهران، وألزموا المدارس والمساجد بترديد شعاراتها الطائفية، كما سخّروا المنابر الدينية والتعليمية لغرس الفكر الطائفي الدخيل على المجتمع اليمني، في محاولة ممنهجة لطمس الهوية الوطنية وإحلال الولاء لولاية الفقيه بدلاً عن الولاء لليمن.

وأضاف الإرياني: "إن المتاجر بالقيم الوطنية والسيادة هو من رهن قراره للإيرانيين، وليس ذلك الذي يرفض أن يكون بلده ساحةً للصراعات الخارجية"..مشيرا الى انه بينما يتهم الحوثيون غيرهم بالعمالة والارتزاق، فإنهم أنفسهم ارتضوا أن يكونوا أدوات في يد أسيادهم في طهران، ينفذون أوامرهم دون اعتراض، ويحولون البلد الى ساحة صراع دولي، ويستدعون العمليات العسكرية، ويضحون بمستقبل اليمن وأبنائه في سبيل مشروع توسعي دخيل.

وأكد الإرياني أن من أباحوا لأنفسهم كل هذا الارتهان، وجعلوا من اليمن رهينة لمشاريع إيران، ومن سلموا قرارهم للحرس الثوري، وكانوا ولا زالوا مجرد بيادق على رقعة الشطرنج الإيرانية، لا يحق لهم اليوم الحديث عن الوطنية والسيادة ولاستقلال، وأن يمنحوا صكوك الوطنية لأحد، ولا أن يزايدوا على اليمنيين الأحرار، ويخونوا من يرفض مشروعهم الكهنوتي، فالوطنية ليست شعارات جوفاء، بل مواقف واضحة منحازة لليمن أولا وأخيرا.

ودعا الوزير الإرياني كل يمني حر إلى عدم الالتفات إلى حملات التخوين والترهيب التي تطلقها مليشيا الحوثي الإرهابية، وإلى الاصطفاف الواسع حول المشروع الوطني بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والانفتاح على أي دعم من الأصدقاء، بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية، في سبيل استعادة اليمن واسترجاع سيادته الوطنية بعيدا عن الوصاية الإيرانية وأداتها الحوثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 561 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 389 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 367 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 334 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 298 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 282 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 249 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 214 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 212 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 200 قراءة