حقوقيون يكشفون: سجين يمني قضى تحت التعذيب في ريمة والحوثيون يفرضون الصمت

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 383 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقوقيون يكشفون: سجين يمني قضى تحت التعذيب في ريمة والحوثيون يفرضون الصمت

تم اعتقال حسن قبل عدة أشهر دون توجيه تهم أو مسوّغ قانوني، حيث اقتيد إلى سجن تابع للميليشيا في مديرية كسمة.

حشد نت- ريمة:

كشفت مصادر حقوقية عن وفاة المواطن محمد علي حسن، أحد أبناء مديرية كسمة بمحافظة ريمة، إثر تعرضه لتعذيب مروّع أثناء احتجازه في أحد السجون الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي بالمديرية.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها المصادر، فقد تم اعتقال حسن قبل عدة أشهر دون توجيه تهم أو مسوّغ قانوني، حيث اقتيد إلى سجن تابع للميليشيا في مديرية كسمة.

وأفادت أسرته بأنها تلقت يوم أمس إشعاراً مفاجئاً من عناصر الميليشيا لتسلُّم جثمانه، دون أي إيضاح رسمي حول أسباب الوفاة.

وأكدت المصادر أن جثمان الضحية أظهر آثار تعذيب جسدي واضحة، ما يعزز الشبهات حول وفاته تحت وطأة التعذيب، في ظل تقارير سابقة وثّقت ممارسات ممنهجة لانتهاك حقوق المعتقلين في سجون الحوثيين، شملت التعذيب الجسدي والنفسي والحرمان من الرعاية الصحية.

وتحدث ناشطون محليون عن تعرض أسرة الضحية لضغوط وتهديدات مباشرة من قبل عناصر حوثية، حيث أُجبرت الأسرة على التوقيع على تعهد بعدم الحديث عن تفاصيل الحادثة أو المطالبة بفتح تحقيق، وسط رقابة أمنية مشددة.

وتسلط هذه الجريمة الضوء مجددًا على تصاعد الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في المناطق التي تسيطر عليها الميليشيا، وسط دعوات متكررة من منظمات حقوقية محلية ودولية لفتح تحقيقات أممية مستقلة في وقائع التعذيب داخل السجون ومحاسبة المتورطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 894 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 798 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 662 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 635 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 609 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 596 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 551 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 543 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 526 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة