وزير المياه وفريق من البنك الدولي يتفقدون عدداً من المشاريع الممولة دولياً في عدن

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه وفريق من البنك الدولي يتفقدون عدداً من المشاريع الممولة دولياً في عدن

قام وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه فريق من البنك الدولي برئاسة المديرة الإقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ميسكريم برهاني، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع المياه والصرف الصحي في محافظة عدن، الممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

واطلع الوزير الشرجبي والفريق الدولي، بحضور ممثلين عن "اليونبس"، على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية في مديرية المعلا، وخط ضخ مياه الصرف الصحي الرابط بين مديريتي المعلا وخورمكسر، بطول 3700 متر، وقطر 630 ملم من مادة البولي إيثيلين، بتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين و 850 ألف دولار.

كما زار الوزير الشرجبي وفريق البنك الدولي، محطة البرزخ في مديرية خورمكسر، واطلعوا من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، على مشروع إنشاء محطة ضخ المياه، بتكلفة مليون و 765 ألف دولار، والذي يتضمن بناء المحطة، وحفر خنادق الكابلات ومسارات الأنابيب، إضافة إلى تنفيذ الأعمال الكهربائية، وتوريد وتركيب ثماني مضخات أفقية بمعدلات تدفق تصل إلى 230 لتراً/ثانية و100 لتر/ثانية.

واطلع وزير المياه وفريق البنك الدولي أيضاً، على مستوى سير العمل في المختبر المركزي لفحص جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، ودوره الحيوي في الرقابة على نوعية المياه من حيث الأملاح والعناصر الكيميائية، وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية، ومشروع إنشاء منظومة طاقة شمسية لمحطة ضخ مياه الصرف الصحي في منطقة التقنية بمديرية المنصورة، بقدرة تشغيلية تصل إلى 132 كيلو وات، الذي تنفذه شركة "تسلا"، بتكلفة بلغت 91 ألفاً و145 دولار.

وأكد الوزير الشرجبي،. أهمية المشاريع الممولة من البنك الدولي في تطوير قطاعي المياه والصرف الصحي، وتعزيز استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين .. منوهاً بالشراكة بين الحكومة والبنك الدولي باعتباره شريكاً رئيسياً في جهود التنمية، خصوصاً في قطاع المياه .. معبراً عن التطلع إلى زيادة التمويلات لتنفيذ المزيد من المشاريع في قطاع المياه والصرف الصحي التي تهدف إلى خدمة المجتمع من خلال توفير المياه والبيئة السليمة والآمنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 2969 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 591 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 461 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 314 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 308 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 308 قراءة 

محمد عياش يكشف موعد بداية الخريف في اليمن: الاستعدادات تبدأ الآن

المرصد برس | 254 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 234 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 216 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 214 قراءة