“قيادات الحوثيين تختفي من صنعاء وسط تقارير عن أوامر بالفرار إلى هذه المناطق”؟ تفاصيل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“قيادات الحوثيين تختفي من صنعاء وسط تقارير عن أوامر بالفرار إلى هذه المناطق”؟ تفاصيل

كشفت مصادر يمنية مطّلعة عن اختفاء قيادات الصف الأول والثاني من جماعة الحوثي من المشهد العام في العاصمة صنعاء، بالتزامن مع دخول الضربات الجوية الأمريكية، التي أمر بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أسبوعها الثالث.

وبحسب المصادر، فإن قادة الجماعة الموالية لإيران فرّوا من صنعاء، التي لا تزال تحت سيطرتهم، ولجأوا إلى مناطق نائية في محافظتي صعدة وعمران شمالي البلاد، خوفًا من استهداف مباشر عبر الغارات الدقيقة، وفق صحيفة “الشرق الأوسط”.

وأفادت التقارير بأن القادة الحوثيين أوقفوا استخدام وسائل الاتصال التقليدية، كما اختفى العديد منهم عن الأنظار أو انتقلوا إلى مواقع غير معلومة كإجراء احترازي من أي ضربات محتملة.

ومنذ انطلاق الحملة الجوية الأمريكية في 15 مارس، تلاشت أي مؤشرات على ظهور قيادات حوثية بارزة، سواء في المؤسسات التي يديرونها في صنعاء أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي كانوا نشطين عليها، وسط حالة من التوتر والقلق داخل صفوف الجماعة.

وأكدت مصادر يمنية أن لا أثر واضح لقيادات الصفين الأول والثاني للجماعة، لا في المقرات الرسمية، ولا في الشوارع والمناطق التي كانوا يظهرون فيها بسيارات فارهة. حتى الفعاليات ذات الطابع الطائفي التي دأبت القيادات على حضورها بشكل منتظم، باتت تُعقد دون مشاركتهم العلنية.

ورغم تكتم الجماعة على حجم خسائرها البشرية والعسكرية جراء الغارات، تؤكد مصادر مطلعة أن عددًا من القادة من خارج عائلة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي لا يزالون في صنعاء، لكنهم اتخذوا إجراءات أمنية مشددة لتفادي الرصد، من بينها التنقل بسيارات معتمة الزجاج وإخفاء وجوههم عند مغادرة أماكن إقامتهم المؤقتة.

وكشفت إحدى المصادر أن قيادات حوثية من الصف الثالث، من مشايخ قبليين ومشرفين ميدانيين، تلقوا أوامر بالفرار نحو محافظات صعدة وعمران ومناطق شمالية أخرى، مع تصاعد الضربات الجوية الأمريكية.

وأوضحت المصادر أن المسؤولين الحوثيين في المستويات الوسطى فقدوا الاتصال المباشر بقياداتهم العليا، بعدما عمدت الأخيرة إلى تغيير أماكن تواجدها وقطع قنوات التواصل معها، في مؤشر على حالة من التخبط والخوف المتنامي داخل هيكل الجماعة.

الحوثيبن،قيادات،صعدة

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

فرص جديدة للمقيمين في قطر: مزايا غير مسبوقة وإقامات دائمة ميسرة

التالي

شاب يُلخص تكاليف زواجه خطوة بخطوة: من قاعة الأفراح إلى شهر العسل


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 532 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 439 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 411 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 408 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 333 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 294 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 273 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 246 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 242 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 234 قراءة