مصرع أكثر من 200 حوثي بغارات أمريكية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصرع أكثر من 200 حوثي بغارات أمريكية

لقي أكثر من 200 عنصر من مقاتلي وقيادات مليشيا الحوثي؛ معظمهم ضباط، في مواجهات مع القوات الحكومية والغارات الأمريكية، خلال الربع الأول من العام الجاري.

ووفق إحصائية فإن مليشيا الحوثي فقدت 205 من مقاتليها في مواجهات مع القوات الحكومية والغارات الأمريكية التي طالت مجموعة واسعة من الأهداف العسكرية للجماعة في المحافظات الخاصعة لسيطرتها، وذلك خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني ومارس/آذار 2025.

وتقول وكالة "سبأ الحوثية" أسماء هؤلاء المقاتلين الذين جرى تشييعهم في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، مشيرة إلى أنهم قضوا في "معركة النفس الطويل"؛ في إشارة إلى المواجهات مع القوات الحكومية، و"معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس" التي تطلقها الجماعة على الغارات الأمريكية الأخيرة رداً على استئناف هجماتها البحرية.

ويُمثّل قتلى المليشيات، في الربع الأول من هذا العام، أعلى معدل خلال الثلاث السنوات الأخيرة، حيث يُشكّل زيادة بنسبة 8% عن نفس الفترة من العام الماضي 2024، والتي سقط فيها 189 مقاتلاً (29 منهم بغارات أمريكية وبريطانية)، وبنسبة 26% مقارنة بذات الفترة من العام 2023، التي فقدت فيها الجماعة 151 من مقاتليها، بحسب الإحصائية التي نشرها "يمن فيوتشر".

واحتل شهر مارس المرتبة الأولى في عدد قتلى الحوثيين، بـ89 مقاتلاً، وذلك بسبب الغارات الجوية المكثفة التي تشنها الولايات المتحدة ضد أهداف تابعة للجماعة، والمتواصلة دون توقف منذ منتصف الشهر، يليه شهر يناير بـ69 مقاتلاً، ثم فبراير بـ47 مقاتلاً.

وكشفت الإحصائية أن نحو 87% من قتلى الجماعة في الأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام كانوا من القيادات الميدانية، ويحملون رتباً عسكرية رفيعة، بينهم 3 برتبة لواء، و6 برتبة عميد، و10 عقداء، و8 برتبة مقدم، و28 برتبة رائد، و23 نقيب، و80 ملازم، و21 برتبة مساعد، إضافة إلى 26 فرد بلا رتبة.

يُذكر أن العدد الإجمالي لمقاتلي الجماعة الذين اعترفت بسقوطهم في مواجهات مع القوات الحكومية والغارات الأمريكية والبريطانية منذ انتهاء الهدنة الأممية في أكتوبر/تشرين الأول 2022 وحتى الآن، يبلغ 1,486 مقاتلاً، بينهم ما لا يقل عن 80% قيادات ميدانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 794 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 676 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 498 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 476 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 438 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 434 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 407 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 348 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 323 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 321 قراءة