الإرياني يحذر من المراكز الصيفية الحوثية ويطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يحذر من المراكز الصيفية الحوثية ويطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل

حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من المخاطر التي تمثلها المراكز الصيفية التي تنظمها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في مناطق سيطرتها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه المراكز ليست سوى معسكرات لاستدراج وتجنيد الأطفال، وغسل عقولهم، واستغلال براءتهم في تنفيذ مشروع طائفي عنصري يُدار من طهران، وتحويلهم إلى قنابل موقوتة تهدد أمن اليمن والمنطقة والعالم.

وقال الإرياني: "هذه المراكز التي يفترض أن تكون بيئة آمنة للتعليم والترفيه، حولتها المليشيا الحوثية إلى منصات للتلقين العقائدي المتطرف، حيث يتم إجبار الأطفال على ترديد شعارات الموت بدلاً من تعلم قيم الحياة، وزرع الكراهية والطائفية في نفوسهم بدلاً من غرس مبادئ المعرفة والوطنية".

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية لم تقتصر على استغلال هذه المراكز لأغراض فكرية فحسب، بل عمدت أيضا إلى تدريب الأطفال على القتال وحمل السلاح، وإخضاعهم لدورات عسكرية، وإرسالهم إلى جبهات القتال، مما يحرمهم من طفولتهم ويجعلهم وقودا لحروب لا تنتهي، وأضاف: "هذه ليست أنشطة صيفية، بل مشروع تدمير ممنهج لمستقبل اليمن".

وأشار الوزير إلى أن كل طفل يُرسل إلى هذه المراكز يُعد ضحية محتملة لحروب الحوثي العبثية، محذرا من أن كل أسرة قد تجد نفسها في يوم من الأيام تتلقى خبر مقتله في معركة لا علاقة له بها. وأكد أن المليشيا الحوثية تقوم بتحويل جيل كامل إلى أدوات في خدمة مشروع طائفي دخيل على المجتمع اليمني.

وأكد الإرياني أن مسؤوليتنا جميعا هي الوقوف ضد هذه الجريمة البشعة من خلال توعية الأهالي بخطورة هذه المراكز، وفضح حقيقتها، وحماية الأطفال من الاستغلال، والدفاع عن حقهم في تعليم حقيقي بعيد عن معسكرات الحوثي.

كما طالب الإرياني المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، واليونيسف، والمنظمات الحقوقية، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية أمام هذه الجريمة المستمرة، داعياً إلى التحرك العاجل لإيقاف استغلال الأطفال في هذه المراكز، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات التي تهدد جيلا بأكمله.

وتساءل الإرياني عن دور المنظمات التي تدعي حماية حقوق الأطفال، وقال: "كيف يمكن للعالم أن يغض الطرف عن انتهاك صارخ لكل القوانين والمواثيق الدولية؟ التجنيد الإجباري للأطفال جريمة حرب وفق القوانين الدولية، وما تفعله المليشيا الحوثية هو اعتداء سافر على الطفولة في اليمن".

واختتم الوزير الإرياني تصريحه بتوجيه نداء لكل اب وام في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، وقال: "لا تتركوا أطفال اليمن فريسة للإرهاب الحوثي.. احموهم من مشاريع الموت والتطرف، فهم مستقبل هذا الوطن وأمله الوحيد للخروج من هذا النفق المظلم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 392 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 361 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 343 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 319 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 276 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 275 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 239 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 200 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 190 قراءة 

صحيفة بريطانية: إيران تفقد السيطرة على الحوثيين كآخر قوة متبقية تابعة لها بالمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 171 قراءة