اليمن: "مسام" ينزع 543 مادة متفجرة من مخلفات الحرب في إجازة عيد الفطر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" ينزع 543 مادة متفجرة من مخلفات الحرب في إجازة عيد الفطر

أعلن مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، أن فرق إزالة الألغام التابعة له نزعت أكثر من 500 مادة متفجرة من مخلفات الحرب خلال إجازة عيد الفطر المبارك.

وقالت غرفة عمليات المشروع في بيانها الإسبوعي، الأحد، إن فرق الاحتياط والطوارئ العاملة في شهر رمضان الفائت، نزعت ما مجموعه 543 لغماً وذخيرة غير منفجرة، خلال الفترة من 29 مارس/آذار وحتى 4 أبريل/نيسان 2025.

وأضاف البيان أن ما جرى نزعه الأسبوع الماضي، تنوع بين 511 ذخيرة غير منفجرة، و23 لغماً مضاد للدبابات، و6 ألغام مضادة للأفراد، و3 عبوات ناسفة بدائية الصنع، وتطهير مساحة قدرها 7,500 متراً مربعاً، خلال نفس الفترة.

وكشفت عمليات "مسام" أن كافة فرق المشروع، بما فيها تلك التي كان أفرادها في إجازة سنوية خلال شهر رمضان وعيد الفطر، ستستأنف، الاثنين، مهامها في "تطهير المناطق ذات الأولوية الإنسانية العاجلة، كالقرى والطرق والمدارس وغيرها، من أجل تسهيل الحركة الآمنة للمدنيين والسلع والخدمات الحيوية".

وأشار مدير المشروع؛ أسامة القصيبي، أن فرق "مسام"، ومنذ بدء عملها في اليمن منتصف العام 2018 وحتى الرابع من الشهر الجاري، تمكنت من تحديد وتدمير أكثر من 486.6 ألف مادة متفجرة، بما فيها 325,378 ذخيرة غير منفجرة، و146,285 لغماً مضاداً للدبابات، و6,776 أخرى مضادة للأفراد، إضافة إلى 8,212 عبوة ناسفة بدائية الصنع.

وأوضح القصيبي أن الفرق نجحت، خلال هذه الفترة، في تطهير مساحة قدرها 65,896,174 متراً مربعاً من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، كانت مفخخة بالألغام والمتفجرات من مخلفات الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 856 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 574 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 374 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 368 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 341 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 327 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة