أبين.. قوات الحزام الأمني تلقي القبض على متهمين بالنصب والاحتيال

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. قوات الحزام الأمني تلقي القبض على متهمين بالنصب والاحتيال

تمكنت قوات الحزام الأمني في محافظة أبين من إلقاء القبض على شخصين متهمين بالنصب والاحتيال على جنديين من أبناء محافظة تعز، حيث استولى المتهمان على أموال ومعدات عسكرية خاصة بالجنديين بعد أن أوهماهما بحمايتهما من أي مساءلة أمنية.

 

 

 

وأوضح مصدر عملياتي في الحزام الأمني بقطاع الساحل أن العملية جاءت استجابة لتعميم صادر عن العمليات المركزية للحزام الأمني، يفيد بهروب سيارة نقل من نوع "هايس" وعلى متنها شخصان يشتبه بتورطهما في النصب والاحتيال.

 

وأكد المصدر ان قوات الطوارئ التابعة للقطاع، باشرت على الفور بنشر نقاط تفتيش أمنية مشددة في مداخل ومخارج مديرية أحور، ما أسفر عن رصد المركبة المطلوبة وإلقاء القبض على المتهمين دون مقاومة.

 

وأوضح المصدر، بأن القوات الأمنية اتبعت خطة محكمة لتعقب المركبة المشتبه بها، حيث تم التنسيق بين مختلف النقاط الأمنية لتحقيق السيطرة الكاملة على الوضع ومتابعة تحركات المتهمين حتى الوصول إليهما.

 

وأضاف المصدر، أن المتهمين استهدفوا جنديين كانا في طريقهما من محافظة مأرب إلى محافظة تعز، حيث استغلا رحلتهما وأوهما الجنديين بأنهما يعملان كمرافقين أمنيين لحماية المسافرين في المناطق التي يتوجب المرور عبرها.

 

وأشار المصدر، إلى أن المتهمين أبلغوا الجنديين بضرورة تسليم أسلحتهما ومبالغهما المالية كإجراء احترازي لتجنب أي مساءلة أمنية أثناء المرور عبر النقاط التفتيشية، مستغلين انتماء الجنديين إلى إحدى المحافظات الشمالية.

 

وبعد وصولهم إلى العاصمة المؤقتة عدن، ترجل الجنديان من السيارة لتناول العشاء وشراء بعض الاحتياجات اليومية، ليغتنم المتهمان الفرصة ويختفيا عن الأنظار، متجهين مباشرة إلى محافظة أبين هرباً من الملاحقة الأمنية.

 

وخلال التحقيقات الأولية، اعترف المتهمان - وهما (ع.ب.ص.ح) و(ن.م.ص) - بارتكابهما جريمة النصب والاحتيال بحق الجنديين التابعين للواء الصمود المرابط على الحدود السعودية.

 

وأكد المتهمان أنهما خططا للجريمة بعناية مستغلين حاجة الجنديين للوصول بأمان إلى وجهتهما.

 

وأضاف المصدر أن قوات الحزام الأمني تمكنت من استعادة جميع المسروقات، والتي شملت سلاحاً آلياً من نوع "عطفة صربي"، وأربعة مخازن ذخيرة، ومبلغ مالي قدره 8000 ريال سعودي و2400 ريال يمني.

 

وقد تم تسليم جميع المسروقات إلى العمليات المركزية للحزام الأمني لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

 

كما أكد المصدر العملياتي أن قوات الحزام الأمني قامت بالتحفظ على المتهمين تمهيداً لإحالتهما إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحقهما.

 

لافتا إلى أن هذه العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة للقضاء على الجرائم التي تستهدف المواطنين، وخاصة العسكريين الذين يضحون بحياتهم دفاعاً عن الوطن.

 

هذا وقد وجّه المصدر رسالة طمأنة إلى كافة المواطنين، مؤكداً أن قوات الحزام الأمني لن تتوانى عن القيام بواجبها في حماية المواطنين وممتلكاتهم، وأنها تعمل على مدار الساعة لمكافحة الجريمة بكافة أشكالها.

 

كما دعا المصدر المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي حالات مشبوهة أو معلومات قد تساعد في تعقب المجرمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 583 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 536 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 484 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 408 قراءة 

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 390 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 366 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 359 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 274 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 263 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 249 قراءة