الكشف عن اخطر قرار للحوثيين سيثير توجسات ومخاوف سكان صنعاء ومناطق سيطرتهم الاخرى

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 404 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن اخطر قرار للحوثيين سيثير توجسات ومخاوف سكان صنعاء ومناطق سيطرتهم الاخرى

كشفت مصادر مطلعة عن أخطر قرار تتخذه جماعة الحوثي، من شأنه إثارة موجة واسعة من التوجسات والمخاوف لدى سكان صنعاء والمناطق الأخرى الخاضعة لسيطرتهم.

وتعتزم الجماعة استغلال "المعسكرات الصيفية" السنوية التي تستهدف استقطاب طلاب المدارس بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة، وتحويلها إلى معسكرات "تدريب" عسكري مكثف.

وأكدت المصادر لـ "المشهد اليمني" أن قيادات مقربة من زعيم الحوثيين قدمت اقتراحًا يقضي بإدراج التدريب على استخدام مختلف أنواع الأسلحة ضمن الأنشطة الرئيسية لهذه المعسكرات الصيفية، التي كانت تقتصر في السابق على إلقاء محاضرات ذات طابع طائفي وتعبوي.

وقد لقي هذا الاقتراح موافقة فورية من قيادة الجماعة، مما يعكس توجهًا خطيرًا نحو عسكرة النشء وتجنيد الأطفال بشكل ممنهج.

وكشفت المصادر عن إجراء آخر يثير القلق، حيث عمدت جماعة الحوثي إلى تقديم موعد إجراء اختبارات الثانوية العامة لمدة شهر كامل عن الموعد المقرر له.

ويهدف هذا الإجراء، بحسب المصادر، إلى إتاحة المجال لتمديد فترة إقامة "المعسكرات الصيفية" بشكل غير مسبوق، بعد أن كانت تقتصر في السابق على أسبوعين فقط. ويُنظر إلى هذه الخطوة على أنها محاولة لاستغلال أطول فترة ممكنة في تدريب الطلاب عسكريًا وغسل أدمغتهم بأيديولوجية الجماعة.

وتشن جماعة الحوثي حاليًا حملة واسعة النطاق في صنعاء ومختلف مناطق سيطرتها، تحث فيها المواطنين بشتى الوسائل على الدفع بأبنائهم للانخراط في هذه "المعسكرات الصيفية" المعدلة.

ويخشى الأهالي من أن تتحول هذه المعسكرات إلى أدوات لتجنيد أطفالهم وزجهم في الصراعات المسلحة، مما يهدد مستقبلهم ويعرض حياتهم للخطر. كما تتصاعد المخاوف من أن يؤدي هذا القرار إلى تفاقم حالة عدم الاستقرار في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين وزيادة حدة التوتر الاجتماعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 740 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 653 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 610 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 564 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 520 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 459 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 447 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 441 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 403 قراءة