الأرصاد: أمواج مضطربة ورياح نشطة تضرب البحر الأحمر وخليج عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد: أمواج مضطربة ورياح نشطة تضرب البحر الأحمر وخليج عدن

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يشهد الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها درجات حرارة معتدلة إلى حارة نسبياً، مع طقس صافٍ إلى غائم جزئياً بشكل عام. كما يتوقع أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة، وقد تكون قوية على جنوب السواحل الغربية، وباب المندب، وجزيرة ميون.

وفيما يتعلق بالمرتفعات الجبلية، توقع المركز أن يكون الطقس جافاً وبارداً، خاصة خلال الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على بعض المناطق. كما يتوقع أن تشهد هذه المناطق أمطاراً رعدية على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والشمالية الغربية.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن يكون الطقس جافاً وصحواً إلى غائم جزئياً، مع درجات حرارة حارة نهاراً، وتعتدل ليلاً والصباح الباكر. ستكون الرياح معتدلة إلى نشطة، وقد تثير الرمال والأتربة.

اقرأ المزيد...

مسؤول إسرائيلي: لن نتخلى عن رؤية التهجير الطوعي لسكان غزة

5 أبريل، 2025 ( 11:03 مساءً )

وقفة احتجاجية ترفض نقل مبنى مؤسسة حكومية إلى الأحياء السكنية

5 أبريل، 2025 ( 10:55 مساءً )

وقد حذر المركز المواطنين في المناطق التي يتوقع أن تشهد أمطاراً رعدية من خطر العواصف الرعدية، مشدداً على ضرورة اتخاذ الاحتياطات لتجنب المخاطر الناتجة عنها، وكذلك تجنب التواجد في مجاري السيول.

كما دعا المركز المواطنين في المرتفعات الجبلية وأجزاء من السواحل الجنوبية إلى الحذر من الضباب الذي قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية. كما تم التحذير من الرياح القوية المثيرة للرمال والأتربة في المناطق الساحلية الجنوبية الغربية وجنوب الساحل الغربي.

وفيما يخص التوقعات البحرية، أفاد المركز بأن حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى ستكون خفيفة الموج، بينما ستكون في سواحل أبين وعدن معتدلة الموج. أما في سواحل باب المندب والسواحل الغربية، فستكون حالة البحر معتدلة إلى مضطربة.

كما توقع أن تكون حالة البحر في مياه بحر العرب خفيفة الموج، وفي خليج عدن معتدلة إلى مضطربة الموج، وفي البحر الأحمر مضطربة الموج.

وقد حذر المركز الصيادين ورواد البحر في باب المندب، جزيرة ميون، سواحل أبين، عدن، لحج، تعز، الحديدة، ومياه البحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 617 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 364 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 298 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 297 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 297 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 284 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 252 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 226 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 223 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 210 قراءة