دولة عربية بين بلدان قد تستقبل مهاجرين مرحلّين من أميركا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دولة عربية بين بلدان قد تستقبل مهاجرين مرحلّين من أميركا

قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، إن إدارة الرئيس دونالد ترامب "تسعى لعقد اتفاقيات مع عدة دول في أفريقيا وآسيا وأوروبا، لاستقبال مهاجرين مرحلّين".

ونقل تقرير الصحيفة عن "مسؤولين مطلعين"، أن واشنطن "تسعى لإرسال مهاجرين ترغب في ترحيلهم لكن دولهم تتباطأ أو ترفض استعادتهم، إلى دول ثالثة، على غرار الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع بنما".

وبموجب اتفاق مع بنما في فبراير، أرسلت الولايات المتحدة طائرة على متنها أكثر من 100 مهاجر، معظمهم من الشرق الأوسط، إلى الدولة الواقعة في أميركا الوسطى، والتي احتجزت المهاجرين وتعمل على إعادتهم إلى بلدانهم الأصلية.

وذكر المسؤولون لصحيفة "وول ستريت جورنال"، أن "محادثات تتم حاليا مع دول، بينها ليبيا ورواندا وبنين وإسواتيني في أفريقيا، بجانب مولدوفا وكوسوفو في أوروبا، ومنغوليا في آسيا".

وأشار التقرير إلى أن واشنطن "لا تتطلع بالضرورة إلى توقيع اتفاقيات رسمية مع تلك الدول"، كما أن مصير المهاجرين المرحلّين "يعتمد على الدولة الثالثة التي سيتم ترحيلهم إليها".

ووفق الصحيفة، تأمل الولايات المتحدة بأن توافق هذه الدول على طلبات الإدارة، "ربما مقابل ترتيبات مالية أو منفعة سياسية، تتمثل في مساعدة ترامب على تحقيق إحدى أهم أولوياته المحلية".

وتتطلع الإدارة إلى "توقيع بعض دول أميركا اللاتينية اتفاقيات طويلة الأجل تُصنّفها كأماكن آمنة للمهاجرين الذين يطلبون اللجوء بدلاً من الولايات المتحدة".

ويوشك المسؤولون على "إتمام مثل هذه الاتفاقية مع هندوراس، ويجرون مفاوضات مع كوستاريكا"، وفق ما نقلته الصحيفة عن مصدر مطلع على الأمر.

ولم ترد أي من سفارات الدول المذكورة في التقرير على طلبات التعليق من الصحيفة الأميركية.

وكان ترامب قد وعد منذ حملته الانتخابية، بتنفيذ أكبر حملة ترحيل في تاريخ الولايات المتحدة، متعهدا بطرد ملايين المهاجرين غير النظاميين، وكثير منهم من دول أميركا اللاتينية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 597 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 507 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 477 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

جهينة يمن | 473 قراءة 

السعودية تستعد جويا وبحريا للحوثيين

اليوم السابع اليمني | 435 قراءة 

التحذير نزل علني.. ليلى عبد اللطيف تفجّر تنبؤ صادم في تصريح مباشر

صوت العاصمة | 345 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

صوت العاصمة | 294 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة استقالة اللواء بن بريك من المجلس الانتقالي؟

المرصد برس | 292 قراءة 

لدفن الريال حيًا: الحوثي يهرّب مليارات الدولارات عبر منافذ الشرعية ويفجّر أخطر هجوم اقتصادي بتاريخ اليمن

نافذة اليمن | 279 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حوثي صوب هذه الدولة وتعليق الرحلات الجوية والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 261 قراءة