ارتفاع عدد قتلى مليشيات الحوثي منذ بدء العام الجديد

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع عدد قتلى مليشيات الحوثي منذ بدء العام الجديد

ارتفعت خسائر مليشيات الحوثي البشرية منذ بدء العام الجديد 2025م بشكل كبير .

وكشفت الأرقام الجديدة عن حجم الخسائر البشرية التي تكبدتها المليشيات الحوثية، خاصة خلال شهر مارس/آذار الماضي، الذي سجل أعلى معدل وفيات شهري منذ أكثر من عام.

وتشير الإحصائيات إلى أن ما لا يقل عن 89 مقاتلاً، بينهم عدد كبير من الضباط ذوي الرتب العالية، قضوا نحبهم خلال الشهر الماضي وحده، نتيجة المعارك الضارية والغارات الجوية الأمريكية.

وتُظهر هذه الأرقام ارتفاعاً حاداً بنسبة 93% مقارنة بشهر فبراير/شباط 2025، الذي شهد مقتل 46 عنصراً فقط، مما يجعل مارس الشهر الأكثر دموية للمليشيات منذ يناير/كانون الثاني 2024، حين سجلت وفاة 90 مقاتلاً، وفقاً لتقارير.

تفصيلاً، كشفت بيانات أن غالبية القتلى -بنسبة تصل إلى 90%- كانوا من القيادات الميدانية، بما في ذلك عميدان، أحدهما كان يشغل منصب مساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة التابعة للمليشيا ، إلى جانب 4 عقداء، ومقدمان، و18 رائداً، و11 نقيباً، و36 ملازماً، و7 مساعدين، بالإضافة إلى 9 مقاتلين بدون رتب عسكرية.

وبهذا يصل إجمالي الخسائر التي أقرت بها مليشيا الحوثي الإرهابية منذ مطلع العام إلى 205 أفراد.

ونقلت وكالة سبأ في نسختها الحوثية أن هؤلاء المقاتلين سقطوا خلال معارك جرت في محافظات متعددة، دون الإفصاح عن مواقع أو توقيتات محددة للحوادث.

واكتفت الوكالة بالقول إن القتلى قضوا في سياق ما أسمته “معركة النفس الطويل” ضد القوات الحكومية، و”معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس” رداً على الضربات الأمريكية الأخيرة.

وأشارت إلى أن مراسم تشييع الضحايا جرت على دفعات شبه يومية في العاصمة المختطفة صنعاء ومحافظات أخرى مثل تعز وحجة والبيضاء والحديدة والضالع، حيث بلغت ذروتها يومي 19 و25 مارس، بمعدل 16 ضابطاً في كل يوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 602 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 410 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 352 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 328 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 282 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 278 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 262 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 253 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 213 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 207 قراءة