بدعوى "عدم احترام".. الجيش الملكي المغربي يشتكي بيراميدز المصري

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعوى "عدم احترام".. الجيش الملكي المغربي يشتكي بيراميدز المصري

أعلنت إدارة نادي "الجيش الملكي" المغربي، الأربعاء، تقديم شكوى رسمية إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم ضد نادي "بيراميدز" المصري.

وجاءت الشكوى على خلفية "منع مئات المشجعين" من دخول ملعب الدفاع الجوي بالعاصمة المصرية القاهرة، في المباراة التي جمعت الناديين مساء أمس الثلاثاء برسم ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا، وانتهت لصالح الفريق المصري 4-1.

وقال النادي المغربي في بلاغ إن إدارة النادي المصري أبلغته أول أمس الاثنين بتخصيص "100 تذكرة فقط لجماهير الجيش الملكي"، الأمر الذي "لا يتماشى مع لوائح الاتحاد الأفريقي CAF التي تنص على تخصيص ما لا يقل عن 5% من السعة الإجمالية للملعب لجماهير الفريق الضيف، أي 1500 تذكرة على الأقل" بحسب البيان.

وعلى إثر ذلك، أوضح المصدر أن إدارة الجيش قامت بمراسلة الاتحاد الأفريقي وإدارة بيراميدز للمطالبة "بتصحيح هذا الوضع غير القانوني"، مضيفا أن الاتحاد الأفريقي أصدر "توجيها رسميا يطلب من نادي بيراميدز توفير مزيد من التذاكر لتجنب أي مخاطر أمنية".

وتابع البيان أن "إدارة بيراميدز لم تمتثل لهذا القرار واكتفت فقط بإضافة 100 تذكرة إضافية، مما يعني حرمان مئات المشجعين من دخول الملعب".

واعتبر النادي المغربي أن "هذه الممارسات غير المقبولة، خصوصا في مرحلة متقدمة من البطولة مثل ربع النهائي، تعكس عدم احترام لقوانين المسابقة والجماهير التي سافرت من المغرب لدعم فريقها".

وأضاف أن "مثل هذه الممارسات لا تضر فقط بسير المسابقة بل تمس أيضا بمبادئ الاحترام والتعاون التي تجمع مختلف مكونات كرة القدم الإفريقية".

وأكد المصدر ذاته تقديم إدارة الجيش الملكي شكوى رسمي ضد نادي بيراميدز إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تضر بروح المنافسة واللعب النظيف".

وكان نادي بيراميدز نفى منع جماهير الجيش الملكي من دخول ستاد الدفاع الجوي وقال إن "الموافقة الأمنية وصلت لنادي بيراميدز بالسماح بـ1000 مشجع فقط بحضور اللقاء وطبقا للوائح الكاف من حق الفريق الضيف الحصول على 5%؜ من نسبة الحضور أي 100 تذكرة مع العدد المسموح به".

وأضاف المصدر في بيان بحسب ما نقل موقع "مصراوي" أنه بعد طلب النادي المغربي والسفارة المغربية في القاهرة وديا زيادة التذاكر وافق نادي بيراميدز على الفور"، مشيرا إلى أن "الأمن فوجئ بعدد أكبر من المسموح به والذين يحملون التذاكر".

وتابع "رفض الجمهور المغربي تعليمات الأمن بدخول من يحمل التذاكر أولا ثم البدء في إجراءات دخول الباقي بجواز السفر المغربي، وتمسك بالدخول جميعا والأمر كان يتطلب موافقات أمنية للسماح بالعدد الكامل بالدخول وهو ما تأخر حتى بداية الشوط الثاني".

يذكر أن مبارة العودة بين الفريقين ستقام يوم الثامن من أبريل الجاري على أرضية الملعب الشرفي بمدينة مكناس المغربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 723 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 497 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 471 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 434 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 393 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 373 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 361 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 346 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 323 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 286 قراءة