بدعوى "عدم احترام".. الجيش الملكي المغربي يشتكي بيراميدز المصري

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعوى "عدم احترام".. الجيش الملكي المغربي يشتكي بيراميدز المصري

أعلنت إدارة نادي "الجيش الملكي" المغربي، الأربعاء، تقديم شكوى رسمية إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم ضد نادي "بيراميدز" المصري.

وجاءت الشكوى على خلفية "منع مئات المشجعين" من دخول ملعب الدفاع الجوي بالعاصمة المصرية القاهرة، في المباراة التي جمعت الناديين مساء أمس الثلاثاء برسم ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا، وانتهت لصالح الفريق المصري 4-1.

وقال النادي المغربي في بلاغ إن إدارة النادي المصري أبلغته أول أمس الاثنين بتخصيص "100 تذكرة فقط لجماهير الجيش الملكي"، الأمر الذي "لا يتماشى مع لوائح الاتحاد الأفريقي CAF التي تنص على تخصيص ما لا يقل عن 5% من السعة الإجمالية للملعب لجماهير الفريق الضيف، أي 1500 تذكرة على الأقل" بحسب البيان.

وعلى إثر ذلك، أوضح المصدر أن إدارة الجيش قامت بمراسلة الاتحاد الأفريقي وإدارة بيراميدز للمطالبة "بتصحيح هذا الوضع غير القانوني"، مضيفا أن الاتحاد الأفريقي أصدر "توجيها رسميا يطلب من نادي بيراميدز توفير مزيد من التذاكر لتجنب أي مخاطر أمنية".

وتابع البيان أن "إدارة بيراميدز لم تمتثل لهذا القرار واكتفت فقط بإضافة 100 تذكرة إضافية، مما يعني حرمان مئات المشجعين من دخول الملعب".

واعتبر النادي المغربي أن "هذه الممارسات غير المقبولة، خصوصا في مرحلة متقدمة من البطولة مثل ربع النهائي، تعكس عدم احترام لقوانين المسابقة والجماهير التي سافرت من المغرب لدعم فريقها".

وأضاف أن "مثل هذه الممارسات لا تضر فقط بسير المسابقة بل تمس أيضا بمبادئ الاحترام والتعاون التي تجمع مختلف مكونات كرة القدم الإفريقية".

وأكد المصدر ذاته تقديم إدارة الجيش الملكي شكوى رسمي ضد نادي بيراميدز إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تضر بروح المنافسة واللعب النظيف".

وكان نادي بيراميدز نفى منع جماهير الجيش الملكي من دخول ستاد الدفاع الجوي وقال إن "الموافقة الأمنية وصلت لنادي بيراميدز بالسماح بـ1000 مشجع فقط بحضور اللقاء وطبقا للوائح الكاف من حق الفريق الضيف الحصول على 5%؜ من نسبة الحضور أي 100 تذكرة مع العدد المسموح به".

وأضاف المصدر في بيان بحسب ما نقل موقع "مصراوي" أنه بعد طلب النادي المغربي والسفارة المغربية في القاهرة وديا زيادة التذاكر وافق نادي بيراميدز على الفور"، مشيرا إلى أن "الأمن فوجئ بعدد أكبر من المسموح به والذين يحملون التذاكر".

وتابع "رفض الجمهور المغربي تعليمات الأمن بدخول من يحمل التذاكر أولا ثم البدء في إجراءات دخول الباقي بجواز السفر المغربي، وتمسك بالدخول جميعا والأمر كان يتطلب موافقات أمنية للسماح بالعدد الكامل بالدخول وهو ما تأخر حتى بداية الشوط الثاني".

يذكر أن مبارة العودة بين الفريقين ستقام يوم الثامن من أبريل الجاري على أرضية الملعب الشرفي بمدينة مكناس المغربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات الشرعية العسكرية في الرياض وإعلان الحوثيين إغلاق البحر الأحمر.. فهل اقتربت ساعة الصفر؟

موقع الأول | 611 قراءة 

(جورج بوش) يدخل رسميًا الحرب الإقليمية ويتجه نحو إيران.. تطورات متسارعة!

موقع الأول | 543 قراءة 

كاتب يمني يفجّر مفاجأة: تأخر الحوثيين لم يكن تكتيكًا بل لتحقيق هذه الغاية

يمن فويس | 399 قراءة 

شاهد صورة لسائق الرؤساء وهو يصارع الموت بعد إصابته بجلطة دماغية

يمن فويس | 372 قراءة 

كيف نقل قائد قوات الجو الإيراني مدن الصواريخ من روسيا وكوريا الشمالية إلى إيران؟

موقع الأول | 369 قراءة 

إطلاق أول صاروخ حوثي من اليمن لإسناد إيران.. وإعلان عسكري للجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 305 قراءة 

سالي حمادة تفجّر مفاجأة مدوّية… تصريح شجاع يكشف خفايا ملف التحرش في الوسط الفني

نيوز لاين | 295 قراءة 

متنكرا بزي نسائي..القبض على متهم بممارسة وترويج الرذيلة بصنعاء

نيوز لاين | 256 قراءة 

سقوط 3 جنود في جبهة الضالع (الاسم+صورة)

كريتر سكاي | 252 قراءة 

إصابة 12 جنديًا أمريكيًا وطائرة إثر هجوم إسرائيلي على السعودية

المشهد اليمني | 239 قراءة