بعد هجوم على مطار بن غوريون.. مصادر إسرائيلية تكشف قدرات الحوثيين الصاروخية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد هجوم على مطار بن غوريون.. مصادر إسرائيلية تكشف قدرات الحوثيين الصاروخية

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن جماعة الحوثيين في اليمن لا تزال تمتلك العشرات من الصواريخ الباليستية، لكنها تأثرت بشكل واضح بالضربات الأمريكية والإسرائيلية التي استهدفت مواقعها العسكرية خلال الأسابيع الماضية.

تراجع القدرات العسكرية للحوثيين

وأوضحت المصادر أن الغارات الجوية المكثفة التي نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل على مواقع يُشتبه في احتوائها على صواريخ ومنصات إطلاق، أسهمت في تقليص القدرات الهجومية للحوثيين، ما أدى إلى تراجع وتيرة الهجمات الصاروخية باتجاه إسرائيل.

ورغم ذلك، أشارت المصادر إلى أن استمرار إطلاق الحوثيين للصواريخ بشكل متقطع خلال الأيام الماضية يعود إلى قصور في المعلومات الاستخباراتية، ما يعني أن بعض المنصات لم يتم استهدافها أو تعطيلها بالكامل.

تصعيد متواصل واستهداف لمطار بن غوريون

في سياق التصعيد المستمر، أعلن الجيش الإسرائيلي يوم الأحد أنه تمكن من اعتراض صاروخ باليستي أطلق من اليمن قبل أن يصل إلى الأجواء الإسرائيلية. وبعد ساعات، أعلنت جماعة الحوثيين مسؤوليتها عن الهجوم، مؤكدة أنها استهدفت مطار بن غوريون بصاروخ بعيد المدى.

ضربات مكثفة وخسائر متزايدة

وتواصل الولايات المتحدة منذ نحو أسبوعين حملتها العسكرية الجوية ضد مواقع الحوثيين شمالي وغرب اليمن، مستهدفة منشآت عسكرية ومنصات صواريخ. وبحسب السلطات الصحية التابعة للحوثيين، فقد أسفرت هذه الهجمات عن مقتل وإصابة المئات، في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.

يأتي هذا التصعيد في وقت تتزايد فيه التحذيرات من تداعيات الهجمات المتبادلة على استقرار المنطقة، وسط مخاوف من اتساع نطاق المواجهة إلى ساحات جديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 800 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 643 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 637 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 618 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 562 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 509 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 504 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 490 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 488 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة