عاجل : وزارة الاتصالات اليمنية تدين استهداف طيران العدوان الأمريكي لمنشآت الاتصالات في صعدة وعمران

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 308 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : وزارة الاتصالات اليمنية تدين استهداف طيران العدوان الأمريكي لمنشآت الاتصالات في صعدة وعمران

سبأ بوست | صنعاء.

أدانت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في الجمهورية اليمنية، اليوم، استهداف طيران “العدوان الأمريكي” لمنشآت شبكات الاتصالات في محافظتي عمران وصعدة، مما تسبب في انقطاع الخدمات عن عشرات الآلاف من المواطنين .. وجاءت هذه الإدانة إثر غارات جوية نفذتها الطائرات الأمريكية فجر اليوم على مواقع اتصالات حيوية، وفقاً للبيان الرسمي الصادر عن الوزارة. 

وبحسب البيان فقد تم استهداف شبكة الاتصالات في منطقة “الجبل الأسود” بمحافظة عمران بخمس غارات أمريكية صباح اليوم ، بينما تعرض موقع “الليدة” في محافظة صعدة لعدة غارات متتالية، وأسفرت هذه الهجمات عن تدمير كامل لمحطات البث وأبراج الاتصالات وشبكات التراسل في المنطقتين، ما أدى إلى انقطاع خدمات الاتصالات والإنترنت عن مناطق واسعة، وفقاً للبيان. 

وأكد البيان أن هذه الهجمات تسببت في حرمان آلاف المدنيين من الوصول إلى خدمات الاتصالات الحيوية، والتي تُعد أساسية في تلبية الاحتياجات اليومية والطوارئ .. كما أشار إلى أن الهجمات الأمريكية على البنى التحتية المدنية تأتي ضمن سلسلة عمليات قصف عشوائي طالت مؤخراً منشآت مدنية في عدة محافظات يمنية، ما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين وتدمير الممتلكات العامة والخاصة. 

 

ولفتت الوزارة إلى أن استهداف البنية التحتية للاتصالات يمتد لسياسة ممنهجة تنفذها الولايات المتحدة وحليفها السعودي منذ عشر سنوات، بدءاً من عدوان مارس 2015م، بهدف تدمير قطاع الاتصالات اليمني .

وأشار البيان إلى أن هذه الهجمات تُعد محاولةً أمريكيةً لتقسيم القطاع عبر إنشاء كيانات غير قانونية في المناطق المحتلة، وإدخال خدمات غير مرخصة مثل “ستارلينك” المرتبطة بأجهزة استخباراتية أمريكية. 

وندد البيان بـ”الصمت الدولي” تجاه هذه الانتهاكات، معرباً عن استغرابه من عدم تحرك المجتمع الدولي والاتحاد الدولي للاتصالات لوقف هذه الجرائم.. وأكدت الوزارة تحميل الولايات المتحدة المسؤولية الكاملة قانونياً وأخلاقياً عن الخسائر المادية والبشرية الناجمة عن هذه الهجمات، داعيةً إلى محاسبة الجهات المعنية. 

يُذكر أن قطاع الاتصالات في اليمن يعاني منذ سنوات من تدهور حاد بسبب استمرار العدوان، مما فاقم من معاناة المدنيين في ظل ظروف إنسانية صعبة. 

صادر عن : وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات – الجمهورية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 683 قراءة 

عاجل:اندلاع معارك عنيفة بمختلف الأسلحة

كريتر سكاي | 590 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 551 قراءة 

مصرع 8 حوثيين بينهم قيادي في عملية نوعية داخل العاصمة صنعاء

المنتصف نت | 538 قراءة 

مشهد المهزلة…الداعري يؤدي التحية لعلم الانفصال ويغتال العلم الوطني في لحج

موقع الجنوب اليمني | 382 قراءة 

"طاولة الزبيدي" تثير الجدل والسخرية بعد لقاء رئيس الوزراء في أبوظبي

قناة المهرية | 254 قراءة 

عاجل.. تصريح ميداني مفاجئ من حماس يكشف عن معركة معقدة حاليًا بغزة 

موقع الأول | 250 قراءة 

الزبيدي والمحرمي يجددان دعمهم لرئيس الوزراء بن بريك: توافق جنوبي يُمهّد لانفراجة اقتصادية

الأمناء نت | 234 قراءة 

تعز.. حملة أمنية تلقي القبض على قائد كتيبة في قوات طارق صالح بعد اشتباكات مسلحة

يني يمن | 233 قراءة 

شهادة أمنية تكشف المستور: كيف سقطت صنعاء بأوامر رسمية وتواطؤ داخلي؟

نيوز لاين | 230 قراءة