وفد حوثي يطير إلى القاهرة لاستقبال رسائل أمريكية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد حوثي يطير إلى القاهرة لاستقبال رسائل أمريكية

كشف مصدر مطلع، عن زيارة وفد من مليشيا الحوثي الإرهابية إلى العاصمة المصرية القاهرة، ولقائه مسؤولين مصريين في جهاز المخابرات العامة، وذلك استجابةً لدعوة رسمية مصرية.

ونقل موقع "العربي الجديد" عن المصدر، قوله إن الزيارة شهدت نقل رسائل أميركية إلى الحوثيين عبر الوساطة المصرية، بهدف احتواء التصعيد العسكري في البحر الأحمر، الذي أدى إلى اضطرابات كبيرة في حركة التجارة الدولية.

وتأتي هذه المحادثات ضمن جهود القاهرة لوضع رؤية شاملة تهدف إلى تهدئة الأوضاع الإقليمية، بما يشمل خفض التصعيد في البحر الأحمر، والتوصل إلى اتفاق يوقف العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ 18 شهرًا.

ولم تتضح بعد تفاصيل الرسائل الأميركية الموجهة إلى الحوثيين، وما إذا كانت تتضمن مقترحات تتعلق بالملف الفلسطيني، خصوصًا في ظل ربط الجماعة هجماتها البحرية بالعدوان الإسرائيلي على غزة.

وجاءت زيارة الوفد الحوثي قبل يوم واحد من توجه وفد مصري إلى العاصمة القطرية الدوحة، لبحث تطورات مفاوضات تبادل الأسرى بين المقاومة الفلسطينية وإسرائيل، وإعادة إحياء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.

وبحسب مصدر مصري، فإن الوساطة المصرية تواجه صعوبات في ظل تعنت الجانب الإسرائيلي، إلا أن القاهرة تعمل على إبقاء قنوات التفاوض مفتوحة، على أمل أن تطرأ متغيرات تسهم في تحقيق تقدم نحو اتفاق.

وأوضح المصدر، وفقا للموقع ذاته، أن مصر لا تزال تسعى إلى إحياء اتفاق وقف إطلاق النار، في ظل حاجة الأطراف المختلفة إلى تهدئة، حيث تسعى حركة "حماس" إلى تخفيف الضغط الداخلي، بينما يحاول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تأمين إطلاق سراح عدد من الأسرى الإسرائيليين.

وأشار المصدر إلى أن القاهرة تبذل جهودًا للتوصل إلى هدنة إنسانية خلال عيد الفطر، رغم رفض إسرائيل لمقترح سابق بهذا الشأن، حيث ترى مصر في هذه الهدنة فرصة لإعادة تحريك مسار المفاوضات نحو اتفاق شامل.

وتأتي تلك التحركات، بالتزامن مع حملة عسكرية غير مسبوقة، تشنها الولايات المتحدة الأمريكية، على الحوثيين في اليمن، منذ 15 مارس الجاري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات العمالقة تقبض على متورط باغتيال افتهان المشهري أثناء محاولته الهروب الى هذه الدولة

نافذة اليمن | 881 قراءة 

دعوة للزحف صوب مدينة تعز على خلفية اغتيال فتهان المشهري

كريتر سكاي | 518 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)

الحدث اليوم | 394 قراءة 

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 373 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 347 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

كريتر سكاي | 346 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 295 قراءة 

شركة عملاقة ترفع الراية البيضاء في صنعاء انهيار متسارع في صنعاء يفضح عمق الكارثة الاقتصادية

يني يمن | 291 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نافذة اليمن | 241 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري بتعز

كريتر سكاي | 237 قراءة