أعلنت ميليشيا الحوثي الارهابية في اليمن، الأربعاء عن شن الولايات المتحدة الأمريكية 27 غارة جوية على محافظتي صعدة وعمران (شمال اليمن) خلال الـ24 ساعة الماضية.
وذكرت وسائل إعلام حوثية أن الغارات شملت 5 هجمات على محيط مدينة صعدة، إضافة إلى 3 غارات على مديرية آل سالم في نفس المحافظة. كما تم استهداف مديرية حرف سفيان في محافظة عمران بغارتين.
ووفقًا للمصادر نفسها، تعرضت محافظة صعدة لـ17 غارة جوية في وقت متأخر من مساء الثلاثاء حتى الأربعاء، ليصل إجمالي الغارات التي استهدفت المنطقتين إلى 27 غارة خلال يوم واحد.
وتعد محافظة صعدة معقلًا رئيسيًا لجماعة الحوثي، وهي تقع بالقرب من الحدود البرية مع السعودية، بينما تسيطر الجماعة على محافظة عمران منذ عام 2014.
وفي 15 مارس الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه أصدر أوامره للجيش الأمريكي بشن "هجوم كبير" على الحوثيين، مع تهديد بالقضاء التام على الجماعة. حتى مساء الأربعاء، تم تسجيل حوالي 100 غارة أمريكية على اليمن، أسفرت عن مقتل 55 شخصًا وإصابة 119 آخرين، بينهم نساء وأطفال، حسبما أفادت وزارة الصحة التابعة للحوثيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news