الحكومة: ضبط شحنة مكونات طائرات مسيّرة تأكيد على استمرار التهديد الحوثي بدعم إيراني

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: ضبط شحنة مكونات طائرات مسيّرة تأكيد على استمرار التهديد الحوثي بدعم إيراني

أكدت الحكومة على لسان وزير الإعلام معمر الإرياني، أن ضبط شحنة مكونة من 800 مروحة لطائرات مسيّرة في جمرك منفذ صرفيت بمحافظة المهرة يعد دليلًا جديدًا على استمرار تدفق الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الإرهابية، بهدف تعزيز قدراتها العسكرية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي.

 

 

 

 

 

 

وأوضح الإرياني أن إحباط محاولة التهريب في هذا التوقيت الحرج يكشف إصرار الحوثيين على تصعيد هجماتهم ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر، ما يشكل خطرًا مباشرًا على الاقتصاد العالمي والممرات البحرية الدولية.

 

 

وأضاف أن استمرار تهريب هذه التقنيات العسكرية للحوثيين، بدعم من إيران، يمثل انتهاكًا صارخًا للقرارات الدولية، ويؤكد الحاجة إلى تحرك دولي حازم لوقف هذه الأنشطة.

 

 

وشدد الوزير على أن الحكومة اليمنية مستمرة في التصدي لمحاولات تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية، داعيًا المجتمع الدولي إلى تكثيف الجهود لمواجهة هذه التهديدات، من خلال تشديد الرقابة على المنافذ البرية والبحرية، وفرض عقوبات مشددة على إيران والجهات المتورطة في دعم الحوثيين.

 

 

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن الحكومة اليمنية تعمل بكل إمكانياتها لحماية أمن البلاد والمنطقة، مطالبًا الشركاء الدوليين بتقديم دعم أكبر لمكافحة عمليات التهريب، وإيقاف تدفق الأسلحة إلى المليشيات التي تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1346 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1300 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1072 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 808 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 764 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 616 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 611 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 598 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 589 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 393 قراءة