العولقي واليافعي يشاركان في ختام معرض شهداء الإمارات بالعاصمة عدن

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العولقي واليافعي يشاركان في ختام معرض شهداء الإمارات بالعاصمة عدن

العولقي واليافعي يشاركان في ختام معرض شهداء الإمارات بالعاصمة عدن

شارك رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، سالم ثابت العولقي، برفقة نائبه مختار اليافعي، اليوم، في ختام معرض الصور لشهداء الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، الذي أُقيم في العاصمة عدن، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وفي تصريح له خلال المشاركة، أكد العولقي أن هذا المعرض يتزامن مع الذكرى العاشرة لتحرير العاصمة عدن من سيطرة مليشيا الحوثيين، والتي توافق 27 من رمضان، مشيرًا إلى الدور البارز الذي لعبته دولة الإمارات الشقيقة في دعم وإسناد القوات الجنوبية خلال معركة التحرير حتى تحقق النصر.

ووجه العولقي تحية إجلال لشهداء الإمارات الذين امتزجت دماؤهم بدماء شهداء الجنوب في معركة النضال المشترك ضد مليشيا الحوثيين، معبرًا عن مشاعر الوفاء والتقدير لهذا التلاحم الأخوي، في ظل السعي نحو تحقيق تطلعات الجنوب في إقامة دولته الجنوبية الفيدرالية المستقلة.

وأضاف العولقي أن دولة الإمارات العربية المتحدة ما زالت تمد يد العون للجنوب في مختلف المجالات، وفي مقدمتها التنمية والخدمات، مؤكدًا أن هذه الجهود تحظى بتقدير بالغ، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الجنوب.

من جانبه، عبّر نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، مختار اليافعي، عن الامتنان والتقدير لكل من ساهم في إقامة هذا المعرض، الذي يجسد روح التلاحم الأخوي بين الجنوب والإمارات، من خلال توثيق تضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً للقيم المشتركة ودحرًا للمشروع الطائفي لمليشيا الحوثيين.

وأكد اليافعي أن لوحات المعرض عبّرت عن روح إبداعية تعكس الوفاء لشهداء الإمارات، مشيرًا إلى أن للفن والإبداع دورًا محوريًا في تصوير التلاحم الأخوي بين الجنوب والإمارات.

يُذكر أن معرض شهداء الإمارات افتُتح مساء السبت الماضي، بحضور ورعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحت اسم "إمارات الأمجاد في أرض الأجداد"، حيث قام الرئيس القائد الزُبيدي بافتتاح المعرض الذي أبدعه الفنان التشكيلي نصر الجبري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحـ.ـوثي .. وزير الـ.ـدفاع الإسـ.ـرائيلي يكشف مصير 4 من قيادات الحـ.ـوثي البارزة

صوت العاصمة | 1205 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 891 قراءة 

أنباء عن وفاة وزيري الدفاع والداخلية في حكومة الحوثي متأثرين بإصابات بالغة جراء الضربة الإسرائيلية

المنارة نت | 813 قراءة 

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة

يني يمن | 676 قراءة 

شاهد اللحظات الأخيرة قبل إعدام عيسى التاج (صورة)

كريتر سكاي | 599 قراءة 

كسر الهدنة.. الطريق إلى صنعاء والجنوب معًا

عدن تايم | 517 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 509 قراءة 

وفاة وزير حوثي جديد في صنعاء متاثرا باصابته بالغارات الاسرائيلية "تعرف عليه"

وطن نيوز | 505 قراءة 

تعز: تنفذ حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد فشل محاولات العفو

صوت العاصمة | 462 قراءة 

انفراجة مفاجئة في سوق الصرافة بعدن! رفع الإضراب وتحديد سعر الريال السعودي

المشهد اليمني | 388 قراءة