البيت الأبيض يقر بضم صحفي “خطأً إلى مجموعة عسكرية تناقش الغارات ضد الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيت الأبيض يقر بضم صحفي “خطأً إلى مجموعة عسكرية تناقش الغارات ضد الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: أقر البيت الأبيض الأمريكي ،الاثنين 24 مارس/آذار بأن رئيس تحرير مجلة “ذا أتلانتيك” ضُمّ عن طريق الخطأ إلى مجموعة سرية للغاية، تضم عدداً من كبار المسؤولين الأمريكيين، لمناقشة توجيه ضربات ضد المتمردين الحوثيين في اليمن.

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي “براين هيوز” بعد أن كشف الصحفي جيفري جولدبرج، أنه تلقى مسبقاً عبر تطبيق سيجنال خطة تفصيلية للغارات الأمريكية في 15 مارس ضد الحوثيين، “يبدو في هذا الوقت أن سلسلة الرسائل المذكورة في المقال أصلية، ونحن نحقق في كيفية إضافة رقم عن طريق الخطأ”، وفقا لـ”أ ف ب”.

ونشرت “ذا أتلانتيك” مقالة بقلم رئيس التحرير جيفري جولدبرج جاء فيها أن “قادة الأمن القومي الأمريكي ضموني إلى محادثة جماعية حول الضربات العسكرية المقبلة في اليمن.. لم أكن أعتقد أن ذلك قد يكون حقيقياً.. ثم بدأت القنابل بالتساقط”.

ولم يكشف جولدبرج تفاصيل الخطة، لكنه كتب أن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث أرسل معلومات على مجموعة المراسلة عن الضربات بما في ذلك “الأهداف والأسلحة التي ستنشرها الولايات المتحدة وتسلسل الهجمات”.

وكتب، أنه وفقاً لرسالة هيغسيث الطويلة، سيتم الشعور بأولى الانفجارات في اليمن بعد ساعتين، الساعة 1:45 مساء بالتوقيت الشرقي، وهو جدول زمني تأكد على أرض الواقع في اليمن.

وقال، إنه تمت إضافته إلى الدردشة الجماعية قبل يومين وتلقى رسائل من مسؤولين حكوميين رفيعي المستوى يقومون بتعيين ممثلين للعمل على هذه القضية.

وأوضح أن إجمالي 18 شخصاً أضيفوا إلى مجموعة المراسلة، من بينهم على حد قوله وزير الخارجية ماركو روبيو، ونائب الرئيس جاي دي فانس، ورئيس وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) جون راتكليف.

وكالات

مرتبط

الوسوم

مناقشة توجيه ضربت ضد الحوثيين

البيت الأبيض

رئيس تحرير مجلة ذا أتلانتيك

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1750 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 972 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 951 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 907 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 848 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 734 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

كريتر سكاي | 503 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 440 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 376 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 373 قراءة