واشنطن: الإدارة الأمريكية تعلن مقتل عدد كبير من قيادات الحوثيين بينهم كبير خبراء الصواريخ

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: الإدارة الأمريكية تعلن مقتل عدد كبير من قيادات الحوثيين بينهم كبير خبراء الصواريخ

أعلنت الإدارة الأمريكية أن حملتها العسكرية الأخيرة على جماعة الحوثيين في شمال اليمن، أودت بحياة الكثير من قيادات الجماعة، بينهم خبير في مجال الصواريخ، دون تقديم أي تفاصيل حولهم.

وقال مستشار الأمن القومي الأمريكي؛ مايك والتس، في مقابلة مع شبكة (CBS News)، الأحد: "لقد قضينا على قيادة حوثية كبيرة، بما في ذلك كبير خبراء الصواريخ لديهم".

وأضاف والتس: "لقد ضربنا مقراتهم، وضربنا مراكز اتصالات، ومصانع أسلحة، بل وحتى منشآت إنتاج الطائرات المسيرة فوق الماء".

ولم يحدد والتس هوية الخبير الذي قال إنه قتل في الغارات الأمريكية، كما لم يقدم أي تفاصيل عن القادة الآخرين الذين لقوا حتفهم.

وأشار مستشار الأمن القومي الأمريكي إلى أن قرار الرئيس ترامب، باتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضد الحوثيين، وتشديد الضربات الموجهة لهم "ستكون أكثر فعالية عما كانت عليه في عهد الإدارة السابقة".

واتهم والتس، إدارة بايدن بالتساهل أمام هجمات الحوثيين البحرية، وقال: "في عهد الإدارة السابقة، كانت تمر أسابيع أو حتى أشهر قبل أن يتم تنفيذ ضربات متقطعة ضد الحوثيين، ونتيجة لذلك، أُغلق أحد أهم الممرات البحرية في العالم".

وأوضح مستشار الأمن القومي الأمريكي، أن جماعة الحوثيين استخدمت صواريخ كروز متطورة، وباليستية، وبعض أكثر الدفاعات الجوية تطوراً في هجماتها البحرية، وكلها مقدمة من إيران، وبالتالي فإن نظام طهران يتحمل كامل المسؤولية عن هذه الهجمات.

وكشف والتس أن إحدى المدمرات الأمريكية تعرضت للهجوم 23 مرة من قبل جماعة الحوثيين، أثناء عبورها مؤخراً مضيق باب المندب، كما أن على ما نسبته 75% من سفننا التي تحمل العلم الأمريكي أن تدور حول الساحل الجنوبي لأفريقيا بدلاً من المرور عبر قناة السويس، وهذا ما يوضح خطورة هذه الهجمات التي يجب أن تتوقف.

وجدد المسؤول الأمريكي التزام بلاده باتخاذ كل الإجراءات الضرورية من أجل إبقاء الممرات البحرية مفتوحة، والحفاظ على حرية التجارة، باعتبار ذلك "جانب أساسي من أمننا القومي، وهو الجانب الذي لم تكن الإدارة السابقة فعّالة فيه".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ياسين سعيد نعمان يعلق على قرار تشكيل مجلس الشيوخ الجنوب العربي

كريتر سكاي | 870 قراءة 

باسم "الولاية".. الحوثيون يمنحون العصابات تصريحًا مفتوحًا لنهب أراضي اليمنيين

حشد نت | 792 قراءة 

القوات الأمريكية تستخدم صواريخ ”توماهوك” لأول مرة في قصف صنعاء.. تطورات ميدانية غير مسبوقة

المشهد اليمني | 716 قراءة 

تصريح مثير من أمين صنعاء: ضربة أمريكية لإيران وتحرير اليمن هذا العام

كريتر سكاي | 560 قراءة 

الحوثيون يختطفون 75 شخصاً بتهم التخابر مع أمريكا

المنارة نت | 548 قراءة 

ترامب يكشف متى ستتوقف الغارات ضد الحوثيين في اليمن

مساحة نت | 483 قراءة 

الداخلية السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق وافد يمني في منطقة الباحة

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

زيارة غروندبرغ إلى طهران.. غضب يمني وتحذيرات من تداعيات إقليمية

حشد نت | 436 قراءة 

السعودية تعلن قتل وصلب مواطن يمني ارتكب هذه الجريمة

بوابتي | 432 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مديريتي بني مطر وسنحان بصنعاء وعدداً من مناطق صعدة

يمن إيكو | 360 قراءة