برلماني يمني يطالب بالتحقيق في أموال وممتلكات المسؤولين وتقديم براءة ذمة مالية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني يمني يطالب بالتحقيق في أموال وممتلكات المسؤولين وتقديم براءة ذمة مالية

الجنوب اليمني | خاص

دعا البرلماني اليمني شوقي القاضي إلى فتح تحقيق شامل في أموال وممتلكات وعقارات واستثمارات جميع مسؤولي الدولة، بدءًا بالرئيس السابق عبد ربه منصور هادي ونائبه علي محسن الأحمر، مرورًا بمجلس القيادة الرئاسي، وهيئة رئاسة وأعضاء مجلس النواب، وصولًا إلى رؤساء ووزراء الحكومة وقيادات الدولة، مشددًا على ضرورة تقديم براءة ذمة مالية لكل منهم.

و أكد القاضي في بيان له أن المكايدات السياسية بين الأحزاب والمكونات المختلفة تسببت في دمار اليمن وأضعفت الدولة أمام الميليشيات، مطالبًا بإنهاء هذه الصراعات الرخيصة التي كانت سببًا في تشريد اليمنيين ورهن البلاد لمشاريع خارجية.

وأضاف أن الوضع الراهن يتطلب توحيد الصفوف لمواجهة التحديات الكبرى، محذرًا من أن استمرار الخلافات سيؤدي إلى غرق الجميع في مستنقع الفوضى والشتات.

و انتقد القاضي أداء مؤسسات الشرعية، وعلى رأسها مجلس النواب، داعيًا إلى تفعيل دوره الرقابي والتشريعي، وعقد جلساته بشكل منتظم حتى عبر الوسائل المتاحة.

كما شدد على أهمية مراقبة المجتمع المدني والإعلاميين والأكاديميين لأداء المجلس، بما يسهم في تصحيح مسار الشرعية وتحقيق الأهداف الوطنية، وعلى رأسها استعادة الدولة وتحسين الخدمات والإصلاح الاقتصادي.

 و أعلن القاضي استعداده للاستقالة من مجلس النواب وتقديم نفسه للمحاكمة في حال ثبوت تورطه في أي وساطة أو استغلال منصبه لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.

و طالب القاضي بتفعيل دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وهيئة مكافحة الفساد، ونيابة الأموال العامة، لضمان مراقبة إيرادات الدولة وإنفاقها وفق القوانين واللوائح المالية المعتمدة، مشددًا على أن مكافحة الفساد هي خطوة أساسية في استعادة الدولة وتعزيز الثقة في مؤسساتها.

واختتم بيانه بالتأكيد على أن هذه المطالب تأتي في إطار السعي لتحقيق الشفافية والمحاسبة، داعيًا كافة القوى الوطنية إلى تحمل مسؤولياتها في هذه المرحلة الحساسة التي يمر بها اليمن.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 1056 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 1017 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 943 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 882 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 790 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 746 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 540 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 515 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يطيح بسبع شركات ومنشآت صرافة مخالفة

تهامة 24 | 427 قراءة 

الريال اليمني يتعافى ويسجل ارقام مفاجئة..السعر الان

نيوز لاين | 381 قراءة