لحج: نازحو قرين وعهامه بين المعاناة والأمل.. مساعدات إنسانية تخفف وطأة الظروف القاسية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج: نازحو قرين وعهامه بين المعاناة والأمل.. مساعدات إنسانية تخفف وطأة الظروف القاسية

العاصفة نيوز/ خاص :

في قلب مديرية المسيمير بمحافظة لحج، تعيش مئات الأسر النازحة في منطقتي قرين وعهامه أوضاعًا صعبة تتجاوز حدود الاحتمال. ظروف قاسية تحاصرهم من كل جانب، حيث تنعدم أبسط مقومات الحياة من غذاء ومياه وخدمات صحية، في ظل ارتفاع حاد في الأسعار وشح الموارد، مما يجعل تأمين الاحتياجات الأساسية تحديًا يوميًا لا ينتهي.

معاناة تتفاقم.. واحتياجات بلا إجابة

مع تزايد أعداد النازحين في هذه المناطق، باتت الحاجة ملحة إلى تدخلات إنسانية عاجلة، خاصة مع غياب الدعم المستمر وضعف الإمكانيات المحلية. يعيش السكان في مساكن مؤقتة تفتقر إلى الحد الأدنى من مقومات العيش الكريم، فيما تتفاقم معاناتهم مع كل يوم يمر، في ظل تجاهل الجهات المعنية وصعوبة الوصول إليهم.

هيئة الإغاثة تتحرك لتوزيع مساعدات تعيد الأمل للأهالي

إيمانًا منها بضرورة تقديم الدعم للفئات الأكثر احتياجًا، أطلقت الهيئة الإغاثية حملة إنسانية استهدفت النازحين في قرين وعهامه، شمال لحج

حيث تم توزيع سلال غذائية متكاملة مقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تهدف إلى التخفيف من وطأة المعاناة التي تواجه هذه الأسر. وقد تمت عملية التوزيع بإشراف مباشر من مسؤولي هيئة الإغاثة الإنسانية للمجلس الانتقالي الجنوبي لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بشكل منظم وعادل.

هذه المبادرة ليست سوى جزء من الجهود المستمرة التي تبذلها الهيئة الإغاثية وشركاؤها الدوليون لمساندة الأسر المتضررة، وسط التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تعصف بالبلاد. وتعكس هذه المساعدات التزامًا راسخًا بمواصلة العطاء والتضامن مع النازحين، في سبيل توفير حياة كريمة تخفف من معاناتهم وتمنحهم بصيص أمل في واقعهم الصعب.

وفي ظل الأوضاع الراهنة، يبقى الأمل معقودًا على استمرار هذه الجهود الإنسانية وتوسيع نطاقها، لضمان وصول الدعم إلى أكبر عدد ممكن من الأسر التي تعاني بصمت، في انتظار يد العون التي تخفف من معاناتها اليومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 552 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 512 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 402 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 344 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 303 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 284 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 276 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 264 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 247 قراءة