تحديد قيمة زكاة الفطر في صنعاء بمبلغ 475 ريالاً

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحديد قيمة زكاة الفطر في صنعاء بمبلغ 475 ريالاً

أعلنت الهيئة العامة للزكاة في صنعاء، الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، عن قيمة زكاة الفطر لعام 1446هـ والتي حُددت بمبلغ 475 ريالًا لكل فرد. جاء هذا القرار بعد مراجعة أسعار الحبوب المحلية وفتوى مفتي الديار اليمنية.

وأوضحت الهيئة في تعميم رسمي أن هذه الخطوة تهدف إلى ضمان الالتزام بأحكام الزكاة وتعزيز التكافل الاجتماعي بين المواطنين خلال شهر رمضان المبارك.

إلزام موظفي الدولة بخصم الزكاة

في خطوة جديدة، أصدرت الهيئة العامة للزكاة أوامر لجميع مكاتبها في صنعاء والمحافظات بخصم زكاة الفطر من رواتب موظفي القطاعين العام والخاص. ويشمل هذا الخصم أفراد أسر الموظفين، وليس فقط الموظف نفسه، وهو ما اعتبرته الهيئة ضرورة وفقًا للشرع.

قد يعجبك أيضًا:

عودة فئة العشرين ريال إلى التداول في صنعاء.. ما السر وراء ذلك؟!

الحوثي يمنع موظفي البنوك من السفر بعد نقل مقارهم لعدن

تحذيرات أمريكية شديدة للعراق بشأن تدخل فصائل مسلحة في اليمن

وقامت الهيئة بحصر أسماء المكلفين بزكاة الفطر من الموظفين الحكوميين والعاملين في القطاعات الخاصة، معتمدة على كشوفات الرواتب الرسمية. وتعمل الهيئة بالتنسيق مع إدارات الموارد البشرية لضمان خصم الزكاة مباشرة من الرواتب.

متابعة تنفيذ القرار

كما ألزمت الهيئة المكاتب التابعة لها في المحافظات بالمتابعة الدقيقة لتنفيذ القرار، مشددة على ضرورة تقديم إقرارات الزكاة من قبل عُقال الحارات والأمناء المحليين لضمان تحصيلها قبل نهاية شهر رمضان.

وأكدت الهيئة أهمية الالتزام بالمواعيد المحددة لتسليم الزكاة لمستحقيها قبل صلاة عيد الفطر المبارك، وفقًا للضوابط الشرعية.

توزيع الزكاة على المستحقين

تأمل الهيئة العامة للزكاة في صنعاء في تحقيق العدالة في توزيع الزكاة، مع التركيز على الفئات الأكثر احتياجًا، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد حاليًا.

قد يعجبك أيضًا:

عودة فئة العشرين ريال إلى التداول في صنعاء.. ما السر وراء ذلك؟!

هجوم غير معتاد من الوشق المصري على جنود الاحتلال الإسرائيلي

تحذيرات أمريكية شديدة للعراق بشأن تدخل فصائل مسلحة في اليمن

وتهدف الهيئة إلى تنظيم عملية التحصيل والتوزيع لتعزيز التكافل الاجتماعي وضمان وصول المساعدات إلى المستحقين في الوقت المحدد، لتخفيف الأعباء عن الأسر الفقيرة خلال عيد الفطر المبارك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

علي البخيتي: يبدو أن الذي يعكس الاحداثيات للقوات الأمريكية نفس الذي كان يعطيها لهؤلاء

كريتر سكاي | 663 قراءة 

غارات جديدة على صنعاء وتسريب أسماء 8 قيادات حوثية لقوا مصرعهم خلال الساعات الماضية

الميناء نيوز | 575 قراءة 

نزوح هؤلاء من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 506 قراءة 

أيام سوداء تنتظر مليشيا الحوثي في صنعاء والكميم يكشف تفاصيل الانهيار القادم

الميناء نيوز | 438 قراءة 

من الجو إلى الأرض: أمريكا تنفذ خطة عسكرية شاملة في اليمن

المرصد برس | 365 قراءة 

قوات تشتبه في ‘‘راعية غنم’’ جنوبي اليمن وعد القبض عليها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 348 قراءة 

الطيران الأمريكي يستهدف محافظة مأرب في اليمن

المشهد الدولي | 346 قراءة 

ورد الان ...تحذير هام وعاجل للمغتربين اليمنيين بالسعودية وأمريكا ودول الخليج "شاهد"

جهينة يمن | 345 قراءة 

صنعاء.. نجاة احد نجوم " دروب المرجلة" من قصف امريكي على شارع القيادة

جهينة يمن | 281 قراءة 

عاجل:عقب غارات مكثفة ومرعبة.. اول تحرك كبير في صنعاء

كريتر سكاي | 271 قراءة