جامعة عدن الأولى في المناطق المحررة والرابعة على مستوى الجمهورية بتصنيف سيماجو العالمي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن الأولى في المناطق المحررة والرابعة على مستوى الجمهورية بتصنيف سيماجو العالمي

جامعة عدن الأولى في المناطق المحررة والرابعة على مستوى الجمهورية بتصنيف سيماجو العالمي

احتلت جامعة عدن المرتبة الأولى في تصنيف سيماجو العالمي في المناطق المحررة والرابعة من بين ثمان جامعات على مستوى الجمهورية للعام 2025م.

في هذا الصدد أكد الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، أن نجاح جامعة عدن في التقدم نحو المكانة المرموقة بين الجامعات اليمنية في المناطق المحررة إنجاز كبير استطاعت الوصول إليه نتيجة تطبيق الأسس العلمية السليمة والتوجه نحو العالمية، معربًا عن سعادته لما وصلت إليه الجامعة على مستوى التطور العالمي سواء على المستوى التعليمي أو البحثي والانفتاح على الجامعات العالمية المرموقة لتقليل الفجوة المعرفية.

وشدد الدكتور لصور، على أنه رغم الإمكانيات المادية مقارنة ببعض الجامعات، استطاعت جامعة عدن الاستغلال الأمثل لكافة إمكانياتها البشرية والمادية وهو ما وضعها في مكانة دولية تسبق الكثير من الجامعات اليمنية ذات الإمكانيات المادية الكبيرة، وأوضح أن تصنيف سيماجو لعام 2025م وضع جامعة عدن في المرتبة الأولى في المحافظات المحررة، والرابعة على مستوى الجمهورية، وهو ما يعكس حجم تحسن السمعة الدولية والاعتراف الدولي بما قطعته جامعة عدن من تقدم كبير طبقًا للمعايير الدولية، منوهًا بأن الجامعة تمتلك من الكوادر ما يؤهلها للحصول على مراكز متقدمة في قائمة التصنيف العالمي، مشيرًا إلى أن رئاسة الجامعة حريصة على مواصلة الجهود بما يسهم في رفع ترتيب الجامعة في كل التصنيفات التي تشارك بها.

ويصنف الدول حسب المنشورات العلمية، التي تشمل المجلات العلمية والمؤشرات الخاصة بكل بلد والتي تم تطويرها من المعلومات الواردة في قاعدة بيانات Scopus، كما يحتوي التصنيف على مؤشرات لـ 233 دولة تقريًبا، بما في ذلك مؤشرات النشر العلمي والمقارنات بين الدول حسب مجال العلوم المختلفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 614 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 534 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 468 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 432 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 415 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 353 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 297 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 278 قراءة 

قيادية حوثية تشتم الصحابة علنًا.. فيديو صادم يفضح "الزينبيات" ويشعل الغضب في اليمن

نافذة اليمن | 260 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 246 قراءة