أمر/يكا تحذر العراق من تدخل الفصائل المسلحة في الحر/ب على الحو/ثيين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمر/يكا تحذر العراق من تدخل الفصائل المسلحة في الحر/ب على الحو/ثيين

كشفت مصادر حكومية عراقية، عن تلقي رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، رسالة تحذير شديدة اللهجة من وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، خلال اتصال هاتفي بين الجانبين الأحد الماضي.

وأكدت المصادر، أن هيغسيث، أصر على ضرورة منع أي تدخل من الفصائل المسلحة العراقية في العمليات العسكرية الأميركية ضد الحوثيين في اليمن، مهدداً بأن "أي تحرك في هذا الاتجاه سيواجه برد عسكري مباشر داخل العراق".

ووفقًا لما نقلته صحيفة "الأخبار" اللبنانية عن المصدر، فإن الرسالة الأميركية حوت دعوة واضحة لتسريع تفكيك الفصائل المسلحة في العراق ونزع سلاحها، مشيرة إلى أن هذا الملف يحظى باهتمام بالغ من إدارة الرئيس دونالد ترامب.

وفي المقابل، أبلغ رئيس الوزراء العراقي، الجانب الأميركي بأن حكومته تعمل جاهدة على معالجة هذا الملف من خلال حوارات مستمرة مع الأطراف المسلحة، بهدف الوصول إلى تسوية مناسبة.

وتأتي هذه الرسائل في وقت يشهد تصاعداً في الضغوط الأميركية على الحكومة العراقية لتقليص نفوذ الفصائل المسلحة، بينما تمارس إيران ضغطاً مماثلاً للحفاظ على دور هذه الفصائل في المشهد السياسي والأمني العراقي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 426 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 420 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 405 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 388 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 306 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 284 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 265 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 265 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 240 قراءة 

قطر تكشف خيارا وحيدا للحوثيين

جهينة يمن | 239 قراءة