الخارجية الامريكية تعلن صفقة مع الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 335 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية الامريكية تعلن صفقة مع الحوثيين

اليوم السابع – واشنطن:

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، عن صفقة مع جماعة الحوثي، بعد الضربات العنيفة التي وجهتها للجماعة على خلفية تصعيدها العسكري بشن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل.

صدر هذا في تصريح للمدير التنفيذي لمعهد واشنطن – مسؤول المناصرة في الكونجرس الأمريكي سيف مثنى، أكد فيه أن تصريحات لوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بشأن الحوثيين تتضمن دلالات بعقد صفقة.

وقال المثنى: "وزير الخارجية الأميركي أطلق على #الحوثيين " الوحش المرعب" الذي صنعته إيران".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "التصريح له مدلولين: صفقة أو صفعة! ".

وزير الخارجية الأميركي أطلق على

#الحوثيين

" الوحش المرعب" الذي صنعته

#إيران

.

التصريح له مدلولين: صفقة أو صفعة!

March 18, 2025

يأتي هذا بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن تخلي إيران عن جماعة الحوثي، وذلك بعد الضربات العنيفة التي يوجهها الجيش الأمريكي للجماعة في صنعاء وعدد من محافظات شمال اليمن.

 

ترامب يعلن هذا التخلي الايراني للحوثيين

وأعلن الحوثيون، شن هجوم قالوا إنه الرابع خلال ثلاثة أيام على حاملة الطائرات الامريكية "إس إس هاري ترومان" في البحر الأحمر، مهددين بتصعيد أكبر.

وقال المتحدث باسم قوات الحوثيين يحيى سريع في بيان على منصة "إكس"، إنه "تم تنفيذ عملية عسكرية بعددٍ من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية (يو إس إس هاري ترومان) وعدداً من القطع الحربية المعادية ما أدى إلى إحباط وإفشال هجوم جوي واسع".

مضيفاً أن "العملية حققت أهدافها بنجاحٍ" حد زعمه. مشيرا إلى "أن الاستهداف لحاملة الطائرات الأمريكية هو الرابع خلال 72 ساعة".

متوعدا بـ "التصعيد من العمليات العسكرية ضد العدو الصهيوني ما لم يتوقف العدوان الوحشي على غزة ويُرفع الحصار عنها".

وأغارت الطائرات الأمريكية مجددا على مناطق جديدة خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، في رابع أيام العمليات العسكرية التي أطلقها الجيش الأمريكي لتقويض القدرات العسكرية للجماعة.  

 

غارات أمريكية جديدة وتحذير حوثي 

وكشف التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، حقيقة الأهداف التي دمرتها الغارات الجوية الأمريكية على محافظة الحديدة التي تسيطر عليها جماعة الحوثي.

 

كشف حقيقة مادمرته امريكا بالحديدة

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، أوامر جديدة بتنفيذ عمليات حاسمة ضد جماعة الحوثي، ردا على استفزازها القوات الأمريكية بشن هجوم على حاملة الطائرات "هاري ترومان" في البحر الأحمر.

 

ترامب يأمر بـ "عمليات حاسمة" في اليمن

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وأصدرت القوات الامريكية أول بيان لها، بشأن الغارات الجوية على جماعة الحوثي في صنعاء، ليل السبت، ردا على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة" .

 

اول بيان للقوات الامريكية بشأن الغارات (فيديو)

وأعلنت جماعة الحوثي، مقتل وإصابة 151 شخصاً بغارات شنتها طائرات حربية أميركية على صنعاء، في أول رد عملي على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

محصلة ثقيلة للغارات الامريكية على صنعاء

وأعلن زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

ونهاية الاسبوع الفائت زعمت جماعة الحوثي، منح اسرائيل مهلة لمدة اربعة ايام لفتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الى قطاع غزة، مهددة باستئناف الحرب وهجماتها على إسرائيل والسفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

الحوثي يوقت لاستئناف الحرب بهذه المهلة

 

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

كاشفة عن "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيرها.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 703 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 585 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 556 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 496 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 416 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 415 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 414 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 349 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 348 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 334 قراءة