دوله عربيه كبيرة تفتح أبوابها لليمنيين: تأشيرات مجانية وإعفاءات شاملة؟من تكون

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 410 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دوله عربيه كبيرة تفتح أبوابها لليمنيين: تأشيرات مجانية وإعفاءات شاملة؟من تكون

في خطوة تعكس الروابط الأخوية العميقة بين السودان واليمن، أعلنت وزارة الداخلية السودانية عن إعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة، إلى جانب غرامات التأخير.

هذا القرار يمثل بارقة أمل للجالية اليمنية في السودان، حيث يتيح لهم فرصة لتسوية أوضاعهم القانونية والعيش بسلام واستقرار في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها بلادهم.

 

تفاصيل القرار السوداني:

أصدرت السلطات السودانية قرارًا يقضي بإعفاء اليمنيين القادمين مباشرة من اليمن من تأشيرة الدخول، بالإضافة إلى إعفائهم من رسوم الإقامة وغرامات التأخير.

ووفقًا للقرار، يتم منح اليمنيين فرصة لتسوية أوضاعهم القانونية خلال ثلاثة أشهر من تاريخ الوصول، مما يتيح لهم الوقت الكافي لترتيب أمورهم القانونية والمعيشية.

 

ومع ذلك، تم استثناء فئات العمل والاستثمار من هذه الإعفاءات، حيث يتم معاملتهم وفقًا للإجراءات القانونية المعتمدة.

وفي هذا السياق، أعرب الدكتور عبدالحق يعقوب، ملحق شؤون المغتربين في السفارة اليمنية بالسودان، عن تقديره للجهود التي بذلتها وزارة الداخلية السودانية في هذا الإطار.

 

وأوضح أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتسهيل حياة اليمنيين في السودان.

وقد زار الدكتور يعقوب الإدارة العامة للجوازات والهجرة في السودان لبحث آليات تنفيذ القرار وتذليل أي عقبات قد تواجه اليمنيين.

ردود الفعل اليمنية

وقد لاقى القرار السوداني ترحيبًا واسعًا من قبل الجالية اليمنية، حيث عبر العديد منهم عن امتنانهم للحكومة السودانية على هذه التسهيلات.

 

وسارعت السفارة اليمنية في السودان إلى توجيه نداء عاجل لأبناء الجالية للاستفادة من هذه التسهيلات والإسراع في تصحيح أوضاعهم القانونية، مما يعكس الأمل في استمرار هذه التسهيلات وتوسيع نطاقها مستقبلاً.

تأثير القرار على الجالية اليمنية

يمثل هذا القرار فرصة ذهبية للجالية اليمنية في السودان لتحقيق الاستقرار القانوني والمعيشي لهم ولأسرهم.

وبفضل هذه التسهيلات، يمكن لليمنيين العيش والعمل في السودان دون القلق من المسائل القانونية، ما يعزز من استقرارهم النفسي والاجتماعي ويتيح لهم التركيز على بناء حياة كريمة ومستقرة

السودان،التاشيرة،اليمن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

“الفلك الدولي” يكشف إمكانية رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان.. ويحدد موعد أول أيام عيد الفطر

التالي

تصعيد عسكري ومخاطر إنسانية: نداء دولي لإنقاذ اليمن”

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1481 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1158 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 1000 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 960 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 931 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 907 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 720 قراءة 

عاجل :صرف مرتبات ٣ اشهر

كريتر سكاي | 594 قراءة 

عاجل:تدشين مرتبات الجيش والامن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 529 قراءة 

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 513 قراءة