بن حبريش في الرياض.. جهود سعودية لتعزيز الاستقرار في حضرموت

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش في الرياض.. جهود سعودية لتعزيز الاستقرار في حضرموت

عدن توداي/خاص

​يجري رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش العليي، لقاءات في السعودية، ضمن جهود تقودها الرياض لتعزيز اللحمة ما بين أبناء محافظة حضرموت وتعزيز الاستقرار والتنمية في المحافظة.

وبحسب مصادر سياسية سعودية ويمنية فإن وصول بن حبريش للرياض تأتي بعد جهود مضنية بذلها السفير السعودي لدى اليمن، السفير محمد آل جابر، لتهدئة الأوضاع وإقناع بن حبريش لعقد لقاءات مباشرة في السعودية.

وقالت مصادر متطابقة، إن رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش ومعه قائد قوات حماية حضرموت أحمد العوبثاني، غادرا مطار سيئون الثلاثاء على متن طائرة سعودية خاصة، متوجهين إلى المملكة للمشاركة في لقاءات ترعاها الرياض لتعزيز الاستقرار والتنمية في محافظة حضرموت من خلال توحيد الصف الحضرمي لما فيه من مصلحة في معالجة قضايا أهالي المحافظة.

وأشارت المصادر، إلى أن الزيارة تهدف لبحث المستجدات في حضرموت، ومناقشة آليات تنفيذ مطالب وحقوق أبناء المحافظة، في إطار السعي لضمان شراكتهم العادلة في السلطة والثروة.

مقالات ذات صلة

وصول الرائد الكشفي اليمني المكرم علي عبدالله حشوان الى الكويت

مسلح يطلق النار على مصلين في صلاة فجر الجمعة باحد مساجد عدن ويوقع جرحى.

وتأتي الجهود السعودية الحثيثة لتعزيز الاستقرار في حضرموت وسط تنامي المطالبات من قبل المكونات الحضرمية بإقالة المحافظ مبخوت بن ماضي والذي انحدرت شعبيته بين أوساط أهالي المحافظة بشكل حاد.

من جانبه قال نشطاء أن بوادر انتهاء أزمة حضرموت بدأت على الأرض من خلال رفع خيام المعتصمين التي نصبها حلف قبائل حضرموت خلال الأشهر الماضية.

ونشر الناشط عمرو بن محمداني الجريري منشور على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك منشور بعنوان “حضرموت تتغير.. المخيمات ترفع والحلول تقترب” ، موضحاً أن أولى بركات الرياض تتوالى في حضرموت حيث بدأت بوادر الحلول تتجلى مع رفع مخيم المشقاص التابع لحلف الهضبة بالتزامن مع تواجد رئيس الحلف المقدم بن حبريش والعميد العوبثاني في الرياض.

وأشار إلى أن تعليمات صادرة من أبن حبريش من الرياض بمرور المازوت بسلاسة إلى محطات كهرباء ساحل حضرموت إلى جانب إصدار التوجيهات بالكف عن المناكفات مما يعكس الدور الكبير للرياض في ممارسة الضغط على زعيم حلف الهضبة لتهدئة الأوضاع وضبط المشهد حتى لا تتشتت جهود المجتمع الدولي والإقليمي المنصبة نحو مواجهة الحوثي والأمل معقود على استكمال هذا الطريق برفع النقاط والمخيمات ليعود الجميع إلى ديارهم ويعم الاستقرار في حضرموت.

ونشر الناشط الجريري صورة قال أنها لمخيم المشقاص الذي تم رفعه


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لجثة عبد الملك الحوثي بعد غارات مكثفة هزت صعده

وطن الغد | 3088 قراءة 

تعميم حوثي يكشف عن حالة الرعب والمخاوف من ضربات جوية أمريكية موسعة

حشد نت | 2314 قراءة 

عاجل : بعد اعلان امريكا مقتل عبدالملك الحوثي...الجماعة تفاجئ الجميع وتتخذ هذا القرار

جهينة يمن | 2228 قراءة 

عاجل | بقيادة الشامي والعاطفي …  انقلاب عسكري في صنعاء 

العاصفة نيوز | 2099 قراءة 

عاجل : "اليمن السعيد" يكشف حقيقة الصورة المتداولة لعبدالملك الحوثي بعد مقتله

اليمن السعيد | 1844 قراءة 

أول قرار للحوثيين بعد إعلان أمريكا مقتل ”عبد الملك الحوثي”

المشهد اليمني | 1273 قراءة 

أمريكا تعلن عن القضاء على زعيم مليشيا الحوثي في اليمن بغارة جوية

يمن فويس | 1125 قراءة 

عاجل : شاهد أول صورة لجثة زعيم الحوثيين بعد غارات أمريكية مكثفة على صعدة

العاصفة نيوز | 988 قراءة 

عاجل: شاهد فيديو للمستشفى الذي استهدفته الغارات الأمريكية قبل قليل في معقل الحوثيين بصعدة

جهينة يمن | 774 قراءة 

عاجل:هذا ماستقوم به جماعة الحـ.وثي بعد قليل

كريتر سكاي | 693 قراءة