الإعلامي عادل اليافعي يرد على تهديدات بن حبريش: ”سأعتبرك أشجع رجل في اليمن إذا نفذت وعدك”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلامي عادل اليافعي يرد على تهديدات بن حبريش: ”سأعتبرك أشجع رجل في اليمن إذا نفذت وعدك”

في تصريح لافت ومثير للجدل، خرج الإعلامي اليمني البارز عادل اليافعي بتعليق ساخر ردًا على التهديدات التي أطلقها عمرو بن حبريش، القيادي البارز في حضرموت، والتي توعد فيها بخنق مدينة عدن وأهلها.

وقال اليافعي في تصريحه الذي نشر عبر حساباته الرسمية: "لو فعلاً نفذت تهديدك بخنق عدن وأهلها، فسأعتبرك أقوى وأشجع رجل في اليمن وعبر التاريخ".

وأضاف اليافعي في تصريحه المفعم بالثقة والسخرية: "إن غدًا لناظره قريب"، في إشارة إلى أن الأيام القادمة ستثبت صدق أو كذب هذه التهديدات، وربما تحمل معها تطورات جديدة قد تكشف مدى جدية بن حبريش في تنفيذ وعيته.

زيارة بن حبريش إلى السعودية وتأجيل الاجتماع الهام

تأتي هذه التصريحات في ظل تطورات سياسية متسارعة، حيث وصل عمرو بن حبريش إلى المملكة العربية السعودية صباح اليوم، بعد أن أجّل اجتماعًا هامًا كان من المقرر أن يعقد غدًا لحلف حضرموت.

ويُعتقد أن هذا الاجتماع كان سيتناول قضايا استراتيجية مرتبطة بالوضع السياسي والأمني في محافظة حضرموت، إلا أن تأجيله أثار تساؤلات حول الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار.

مصادر مقربة من بن حبريش لم توضح بشكل رسمي الأسباب التي دفعته لتأجيل الاجتماع، لكن بعض التحليلات تشير إلى أن الزيارة إلى السعودية قد تكون جاءت في إطار استشارات أو مشاورات سياسية مع قيادة التحالف العربي، خاصة في ظل التوترات المستمرة بين مختلف الأطراف السياسية اليمنية.

تهديدات بن حبريش: هل هي واقعية أم مجرد تصريحات؟

تصريحات بن حبريش التي أثارت الجدل كانت قد وردت في وقت سابق، حيث توعد خلالها باتخاذ إجراءات صارمة ضد مدينة عدن، التي تعتبر العاصمة المؤقتة لليمن منذ اندلاع الحرب.

وجاءت هذه التصريحات في سياق تراشق سياسي وإعلامي بين مختلف القوى النافذة في اليمن، مما يعكس حالة الانقسام والتوتر التي تعيشها البلاد.

وفي الوقت الذي يعتبر فيه البعض أن هذه التهديدات قد تكون مجرد تصريحات إعلامية تهدف إلى تسجيل نقاط سياسية، يرى آخرون أنها قد تكون مؤشرًا على تحركات فعلية قد تؤدي إلى تصعيد جديد في المشهد اليمني المعقد.

ردود فعل متباينة

تصريحات عادل اليافعي أثارت ردود فعل متباينة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أبدى البعض دعمهم له ولأسلوبه الساخر في الرد على التهديدات، بينما اعتبرها آخرون تصعيدًا إضافيًا قد يؤدي إلى تفاقم الأوضاع.

ومن جانب آخر، طالب ناشطون بضرورة تهدئة الأجواء وتجنب الخطابات التي قد تؤدي إلى المزيد من الانقسامات.

ماذا يعني ذلك للمستقبل؟

في ظل هذه التطورات، يبدو أن المشهد اليمني يتجه نحو مزيد من التعقيد، خاصة مع استمرار التوترات بين مختلف الأطراف السياسية والمسلحة.

ويبقى السؤال الأبرز: هل ستتحول هذه التهديدات إلى أفعال على أرض الواقع، أم أنها ستظل مجرد تصريحات تُستخدم كأدوات ضغط سياسي؟

الأيام القادمة قد تحمل الإجابة، خاصة مع استمرار المشاورات والتحركات الدبلوماسية التي تجريها الأطراف المختلفة في اليمن والسعودية.

وما هو مؤكد أن الشعب اليمني ينتظر بفارغ الصبر أي خطوة تساهم في تحقيق السلام والاستقرار، بعيدًا عن التصعيد والتهديدات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 960 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 539 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 529 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 450 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 404 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 393 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 392 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 362 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 316 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 272 قراءة