البي-52 والتايفون والإف-16.. تحالف النار في سماء نيفادا بمشاركة سعودية إماراتية تركية - [صور]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البي-52 والتايفون والإف-16.. تحالف النار في سماء نيفادا بمشاركة سعودية إماراتية تركية - [صور]

أعلنت القيادة المركزية الامريكية "سنتكوم"، اليوم الثلاثاء، انطلقت فعاليات تمرين "العلم الأحمر 25-2" في قاعدة نلس الجوية بولاية نيفادا الأمريكية، بمشاركة القوات الجوية لكل من السعودية، والإمارات، وتركيا إلى جانب القوات الجوية ومشاة البحرية الأمريكية.

ووفق بيان صادر عن "سنتكوم" شهد التمرين تحليق طائرات يوروفايتر تايفون التابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، وطائرات إف-16 التابعة للقوات الجوية الإماراتية، إلى جانب القاذفة الأمريكية الاستراتيجية بي-52 إتش ستراتوفورتريس، في مشهد يعكس قوة الشراكة والتعاون بين الدول المشاركة.

يهدف التمرين، الذي يقوده الجناح 552 للسيطرة الجوية، إلى تعزيز الجاهزية العملياتية والتكامل بين القوات المتحالفة، من خلال تنفيذ سيناريوهات قتالية متطورة تحاكي تهديدات واقعية، وتشمل العمليات الدفاعية والهجومية، والإسناد الجوي القريب، والبحث والإنقاذ القتالي.

ويمتد التمرين حتى 21 مارس 2025، حيث يجرى في منطقة اختبار وتدريب نيفادا الشاسعة، التي تمتد على مساحة 2.9 مليون فدان مربع، مما يوفر بيئة تدريب متقدمة تحاكي ظروف ساحة المعركة الحديثة.

يُعد "العلم الأحمر 2025" أكثر من مجرد تدريب عسكري، فهو منصة استراتيجية لدمج مفاهيم القتال الحديثة، وتعزيز التعاون العسكري بين الدول الحليفة، وضمان الجاهزية لمواجهة التهديدات المتطورة بمرونة ودقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن صعوبة خروج الجنوب من هيمنة الشمال وكشف السبب

كريتر سكاي | 625 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 611 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 495 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 367 قراءة 

صحيفة سعودية: انفصال جنوب اليمن بين الضعف والاشكالية القانونية.. والانتقالي لا يمثل كل الجنوب

الموقع بوست | 284 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 274 قراءة 

قرار أممي مرتقب بإنهاء تواجد بعثة "أونمها" في الحديدة ودمجها بمكتب "غروندبرغ"

نيوز يمن | 252 قراءة 

إسرائيل تعترض آخر سفينة من "أسطول الصمود العالمي"

عدن تايم | 241 قراءة 

ظهور جديد لماريا قحطان في احتفالية بعدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 220 قراءة