مصرع مشرف حوثي على يد مسلحين قبليين في عمران

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصرع مشرف حوثي على يد مسلحين قبليين في عمران

لقي مشرف أمني تابع الحوثيين، مصرعه، أمس الإثنين، في منطقة خيوان بمديرية حرف سفيان، في محافظة عمران، على أيدي مسلحين قبليين.

وقالت مصادرمحلية إن المشرف الحوثي المدعو علي مكيك العيدي (أبوأسد)، قتل على يد مسلحين من قبائل الثماثمة.

وأشارت المصادر إلى أن المشرف الحوثي كان قد تولى قيادة حملة عسكرية ضد قبيلة الثماثمة قبل نحو عام، مما أدى إلى مقتل الشيخ محسن الثمثمي في منزله.

وردًاعلى ذلك، أرسلت مليشيا الحوثي حملة عسكرية ضخمة بقيادة المدعو أبوعلي سمير محمد مهدي، المعين مديراً لأمن سفيان من قبل الحوثيين.

وضمت الحملة الحوثية، عددًا من الأطقم والعربات العسكرية وعشرات العناصر المسلحة، واستهدفت قرية الثماثمة وفرضت حصارًا خانقا على المنطقة، وقامت بالاستحواذ على مزارع القبائل وتدمير محصول القات، بالإضافة إلى سرقة الألواح الشمسية من آبار المياه وإطلاق النار بشكل عشوائي على منازل المواطنين.

وأضافت المصادر أن المليشيات طالبت بتسليم عشرة أفراد من قبيلة الثماثمة كرهائن، وهو ما قوبل بالرفض من قبل أهالي القرية. لا يزال الوضع متوترا في المنطقة بين الجانبين حتى اللحظة، بحسب “المصدر أونلاين”.

وشهدت مديرية حرف سفيان، خلال الأسابيع والأشهر الماضية، توترًا شديدًا بين القبائل ومليشيا الحوثي، التي تحاول نهب أراضي المواطنين وتشعل قضايا الثأر بينهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المشاط يهدد اليمنيين  بالإعدام وإنذار بحرب برية وشيكة!”

المرصد برس | 871 قراءة 

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 693 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 509 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 443 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 412 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 395 قراءة 

غارات أمريكية عنيفة غير مسبوقة تهز صنعاء

عدن نيوز | 345 قراءة 

عاجل:غارات تستهدف صنعاء الان

جهينة يمن | 338 قراءة 

كشفت المتسبب عن الجريمة...توكل كرمان تعلن موقفها من قصف سوق شعبي في صنعاء

جهينة يمن | 327 قراءة 

تصريح سعودي سار بشأن عملية السلام في اليمن

جهينة يمن | 305 قراءة